© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2010 12:20

Дороги 679

Сергей Собянин: въезд в Москву не станет платным

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не видит смысла делать платным въезд в центр столицы. По его словам, власти города просто не смогут разобраться, где "наши машины, а где чужие". Градоначальник считает, что есть другие способы решить проблему перегрузки улиц.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не видит смысла делать платным въезд в центр столицы. По его словам, власти города просто не смогут разобраться, где "наши машины, а где чужие". Градоначальник считает, что есть другие способы решить проблему перегрузки улиц. 

Во время общения с горожанами в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" накануне вечером Сергей Собянин заявил, что в планах московского правительства нет установления платы за въезд в центр столицы. "Разграничивать въезд и делать его бесплатным для москвичей и платным для жителей других регионов не имеет смысла. Мы запутаемся, где наши, где чужие. Все мы граждане одной страны - россияне. Делить по принципу: такой у него номер или сякой, наверное, невозможно", - сказал Собянин. 

По его мнению, не стоит делать платным въезд в город, где перегружен не только центр, но и окраины. "В Москве и МКАД, и третье транспортное, и Садовое кольцо - все эти трассы перегружены, поэтому бессмысленно перекрывать какой-нибудь один участок, делать его платным. У этой проблемы есть другие решения, а платный въезд - неприемлем", - объяснил мэр. 

Кроме того, по словам Собянина, решить проблему перегрузки города от автомобилей поможет развитие общественного транспорта, перехватывающие парковки и масштабная система видеонаблюдения. Горожане также много жаловались мэру на то, что при вызове инспектора ДПС приходится часами ждать его приезда, а те гаишники, что находятся поблизости, оформить аварию не могут. Собянин заявил, что эта проблема уже обсуждается администрацией города совместно с московской милицией и вскоре будет решена.

 

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.