© Honda

23 дек 2010 11:43

Автопром 441

Honda отзывает более 10 тысяч автомобилей из-за проблем в подвеске

Японский концерн Honda объявил об отзыве на рынке США более 10 000 автомобилей моделей Accord и Pilot. Во время тестовых испытаний инженеры марки обнаружили проблемы в передней подвеске машин. Владельцев отозванных моделей оповестят о необходимости ремонта в ближайшее время.

Японский концерн Honda объявил об отзыве на рынке США более 10 000 автомобилей моделей Accord и Pilot. Во время тестовых испытаний инженеры марки обнаружили проблемы в передней подвеске машин. Владельцев отозванных моделей оповестят о необходимости ремонта в ближайшее время.

Как сообщает Associated Press, под отзыв попали 10 тысяч 800 автомобилей 2010 и 2011 модельного года. Какая-то их часть - это седаны Accord, другая - внедорожники Pilot. Как сообщили в японской компании, данные машины нуждаются в устранении неполадки в передней подвеске. Важно, что отзыв затронет только модели, выпущенные для рынка Соединенных Штатов Америки.

Дефект в передней подвеске "Аккордов" и "Пилотов" был выявлен в ходе исследований на одном из заводов Honda в штате Алабама. Владельцы неисправных машин получат оповещения о необходимости посетить сервисный центр компании на этой неделе. Ремонт машин будет проводиться за счет Honda.

На прошлой неделе Honda уже отозвала 1,35 млн автомобилей Jazz/Fit по всему миру в связи с неисправностью электропроводки в передних фарах. Отзыву подверглись машины, произведенные в Японии в период между октябрем 2007 года и ноябрем 2010 года. На японском рынке отозвали 735 тысяч автомобилей. Еще 143 тысячи машин отзовут в США и 385 тысяч автомобилей Honda Jazz отремонтируют в Европе. Некоторое количество машин также отзовут с рынков Африки, Азии и Ближнего Востока.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.