© SAAB

22 дек 2010 18:30

Автопром 218

Компания Saab намерена вернуться на китайский рынок

Шведы из Saab продолжают предпринимать гигантские усилия по возрождению марки. Сегодня стало известно о подписании соглашения, которое позволит компании вернуться на один из самых мощных рынков в мире – китайский.

Шведы из Saab продолжают предпринимать гигантские усилия по возрождению марки. Сегодня стало известно о подписании соглашения, которое позволит компании вернуться на один из самых мощных рынков в мире – китайский.

Представители Saab и китайского концерна China Automobile Trading Co. LTD подписали знаковый документ – меморандум о взаимопонимании и намерениях. Согласно этому документу, китайское предприятие в ближайшем будущем сможет взять на себя не только поставку автомобилей Saab на китайский рынок, но и продажу запасных частей для них. Окончательно сделка будет заключена в первом квартале 2011 года, а первые товарные автомобили Saab появятся у китайских дилеров в июле.

Не исключено, что для дистрибуции марки на китайском рынке будут использованы те организации, которые уже занимались этим ранее – Saab по решению концерна General Motors, владевшего тогда шведской компанией, покинул рынок Поднебесной в 2008 году. Руководитель марки Ян-Аке Йонссон заявил, что считает это соглашение жизненно важным для компании, так как оно позволяет Saab возобновить свое присутствие на стратегическом рынке. В Saab планируют уже в следующем году представить в Китае не только кроссовер 9-4Х, но и новое поколение седана 9-5.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.