© EPA

22 дек 2010 15:50

Тюнинг 504

Виталий Петров останется в F1 еще на два сезона

Россиянин Виталий Петров подписал новый контракт с командой "Формулы-1" Lotus Renault. Сотрудничество гонщика и команды рассчитано на два сезона. Сейчас французские специалисты дорабатывают болид Петрова, первую гонку на котором он проведет в Бахрейне.

Россиянин Виталий Петров подписал новый контракт с командой "Формулы-1" Lotus Renault. Сотрудничество гонщика и команды рассчитано на два сезона. Сейчас французские специалисты дорабатывают болид Петрова, первую гонку на котором он проведет в Бахрейне.

"Я очень рад, - заявил гонщик в эфире телеканала "Россия-2". - Мы надеемся, что в следующем году буду достойно представлять Россию в "Королевских гонках". Буду делать все от меня зависящее. Сейчас идет доработка нового болида, поэтому пока тяжело загадывать, какие результаты мы покажем. Это станет ясно только после первой гонки в Бахрейне, ведь даже после тестов будут вноситься изменения. Буду бороться за места более высокие, чем я занимал в минувшем сезоне".

По словам главы команды Lotus Renault Эрика Буйе, Петров обязательно прибавит по сравнению с дебютным годом. "Команда "Лотус Рено" подписала контракт на 2011 и 2012 годы, в этой команде будет выступать Виталий Петров. В следующем году его партнером по команде станет Роберт Кубица. Все, что мы имеем связанное с "Формулой-1" до недавнего времени было весьма расплывчато и непонятно. Но сегодня мы четко понимаем, что "Формула-1" в Россию пришла и представляет для нашей страны интерес", - заявила менеджер Виталия Петрова Оксана Косачнко.

Первый контракт Петрова с "Рено" был подписан 31 января 2010 года. В соглашении было прописано, что российский гонщик должен набрать к концу чемпионата не менее 25% очков от результата напарника по команде Роберта Кубицы. Но формально россиянин свою задачу не выполнил. В личном зачёте этого сезона "Формулы-1" Виталий Петров занял 13-е место, набрав 27 очков. Свой лучший результат он показал на "Гран-при Венгрии", когда финишировал пятым.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.