© EPA

22 дек 2010 15:50

Тюнинг 504

Виталий Петров останется в F1 еще на два сезона

Россиянин Виталий Петров подписал новый контракт с командой "Формулы-1" Lotus Renault. Сотрудничество гонщика и команды рассчитано на два сезона. Сейчас французские специалисты дорабатывают болид Петрова, первую гонку на котором он проведет в Бахрейне.

Россиянин Виталий Петров подписал новый контракт с командой "Формулы-1" Lotus Renault. Сотрудничество гонщика и команды рассчитано на два сезона. Сейчас французские специалисты дорабатывают болид Петрова, первую гонку на котором он проведет в Бахрейне.

"Я очень рад, - заявил гонщик в эфире телеканала "Россия-2". - Мы надеемся, что в следующем году буду достойно представлять Россию в "Королевских гонках". Буду делать все от меня зависящее. Сейчас идет доработка нового болида, поэтому пока тяжело загадывать, какие результаты мы покажем. Это станет ясно только после первой гонки в Бахрейне, ведь даже после тестов будут вноситься изменения. Буду бороться за места более высокие, чем я занимал в минувшем сезоне".

По словам главы команды Lotus Renault Эрика Буйе, Петров обязательно прибавит по сравнению с дебютным годом. "Команда "Лотус Рено" подписала контракт на 2011 и 2012 годы, в этой команде будет выступать Виталий Петров. В следующем году его партнером по команде станет Роберт Кубица. Все, что мы имеем связанное с "Формулой-1" до недавнего времени было весьма расплывчато и непонятно. Но сегодня мы четко понимаем, что "Формула-1" в Россию пришла и представляет для нашей страны интерес", - заявила менеджер Виталия Петрова Оксана Косачнко.

Первый контракт Петрова с "Рено" был подписан 31 января 2010 года. В соглашении было прописано, что российский гонщик должен набрать к концу чемпионата не менее 25% очков от результата напарника по команде Роберта Кубицы. Но формально россиянин свою задачу не выполнил. В личном зачёте этого сезона "Формулы-1" Виталий Петров занял 13-е место, набрав 27 очков. Свой лучший результат он показал на "Гран-при Венгрии", когда финишировал пятым.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.