© Carscoop.Blogspot.com

22 дек 2010 18:02

Тюнинг 506

Ателье Carlsson поработало над еще не вышедшим Mercedes CLS

"Четырехдверное купе" Mercedes CLS нового поколения появится в салонах дилеров только в январе следующего года. Однако известная своей работой с автомобилями из Мюнхена компания Carlsson уже предложила свой вариант модернизации внешности новинки.

"Четырехдверное купе" Mercedes CLS нового поколения появится в салонах дилеров только в январе следующего года. Однако известная своей работой с автомобилями из Мюнхена компания Carlsson уже предложила свой вариант модернизации внешности новинки.

Аэродинамический пакет, приготовленный в ателье Carlsson для седано-купе, включает модернизированный передний бампер со сплиттером и светодиодными противотуманками, накладки на боковые пороги, новый задний бампер с диффузором и гнездами под прямоугольные патрубки выхлопной системы, а также кокетливый спойлер, устанавливаемый на крышку багажника. Кроме того, в комплект включены новая решетка радиатора, рельефный капот и боковые воздухозаборники на передних крыльях. Не забыли тюнеры и про колеса, предложив на выбор несколько вариантов.

Дизайнеры ателье похозяйничали и в салоне седана. После их вмешательства CLS получил спортивное рулевое колесо, обтянутое алькантарой, накладки на педали из полированного алюминия, а также эксклюзивные коврики с логотипом ателье.

Модернизацией внешности новинки в Carlsson решили не ограничиться, и предлагают на данный момент сразу две программы апгрейда силовых агрегатов – для CLS 350 CGI и 350 CDI. Производительность бензинового мотора возросла с 306 до 333 лошадиных сил, в результате чего седан ускоряется до 100 км/ч за 5,9 секунды, а не за 6,1, как ранее. Дизельный же V6 стал мощнее сразу на 55 л.с. – его мощность выросла с 265 до 320 л.с. О том, сколько будет стоить модернизация CLS по программе Carlsson, не сообщается.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.