© Renault

22 дек 2010 14:45

Новинки 8961

Бюджетный кроссовер Renault Sandero Stepway будет стоить 445 000 рублей

Компания Renault официально объявила российскую стоимость кроссовера Sandero Stepway. Производство автомобиля уже стартовало на "Автофрамосе", а продажи машины начнутся в первом квартале 2011 года. Stepway получит 1,6-литровый 84-сильный бензиновый мотор в паре с "механикой".

Компания Renault официально объявила российскую стоимость кроссовера Sandero Stepway. Производство автомобиля уже стартовало на "Автофрамосе", а продажи машины начнутся в первом квартале 2011 года. Stepway получит 1,6-литровый 84-сильный бензиновый мотор в паре с "механикой".

Приставка Stepway добавила уже знакомому хэтчбеку Renault Sandero увеличенный дорожный просвет в 175 мм, новый бампер, боковые накладки из черного пластика и защиту двигателя. В качестве силового агрегата, кстати, для автомобиля предлагается только один вариант - бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 84 лошадиные силы. Как указано в пресс-релизе, работать двигатель будет только в паре с механической коробкой передач, так как "автомат" тут не предусмотрен.

Цена автомобиля в единственной комплектации без полного привода составит 445 000 рублей. За эту стоимость машину оснастят противотуманными фарами, рейлингами, легкосплавными 15-дюймовыми дисками, кожаной отделкой руля и ручки коробки передач, АБС и двумя подушками безопасности. В обычной версии хэтчбека Sandero за все это придется заплатить отдельно. 

По прогнозам Renault, кроссовер Sandero Stepway должен стать популярной машиной на российском рынке. "Емкость авторынка России в 2011 году, по нашему мнению, вырастет на 30% и составит 2,3-2,6 млн автомобилей. Рынок должен немного успокоиться, иначе он просто взорвется. Но в 2011 году определенно ожидается сильный скачок. Соответственно, мы также вслед за рынком будем наращивать производство", - заявили представители Renault на официальной презентации автомобиля.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.