© Nissan

22 дек 2010 15:26

Новинки 472

Девять разнокалиберных премьер приготовили в Nissan для Токийского мотор-шоу

В Nissan рассказали, чем собираются удивлять посетителей Токийского автосалона. Японский производитель выставит сразу девять моделей, включая спортивную версию кроссовера Juke и концептуальный Leaf Aero.

В Nissan рассказали, чем собираются удивлять посетителей Токийского автосалона. Японский производитель выставит сразу девять моделей, включая спортивную версию кроссовера Juke и концептуальный Leaf Aero.

Девять премьер – это обойма, которую Nissan собирается выставить на своем стенде совместно с партнерами, компанией Autech Japan и "домашним" тюнинг-ателье NISMO. В числе заявленных шоу-стопперов, к примеру, концептуальный Nissan Leaf Aero – изрядно модернизированная версия электромобиля Leaf, получившая агрессивный футуристический обвес и экстравагантные колесные диски. По словам производителей, это взгляд на то, как могли бы выглядеть в недалеком будущем спортивные электрокары.

В том же духе модернизирован и компактный кроссовер Nissan Juke. Специальная версия с пакетом Sporty Package, предназначенная для продажи в Европе и Северной Америке, получила, в частности, хромированные акценты в дизайне кузова и особые 17-дюймовые колеса.

Обещаны также особые версии компакта Micra, спорткупе Fairlady Z и суперкара GT-R. Кроме того, ателье NISMO обещает продемонстрировать свою собственную гоночную модификацию Nissan GT-R RС и "заряженный" минивэн Nissan Elgrand S-Tune, а Autech Japan покажет прототип, участвовавший в кузовной серии Super GT.

Японская международная автовыставка пройдет в Токио с 14 по 16 января.


 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.