© Toyota

22 дек 2010 13:10

Новинки 820

Новая Toyota Yaris официально рассекречена

Toyota наконец-то обнародовала первые официальные изображения нового поколения своего компакта Yaris. В новой генерации хэтчбек приобрел более спортивный вид – по мнению производителей, это должно привлечь на его сторону мужскую часть аудитории.

Toyota наконец-то обнародовала первые официальные изображения нового поколения своего компакта Yaris. В новой генерации хэтчбек приобрел более спортивный вид – по мнению производителей, это должно привлечь на его сторону мужскую часть аудитории.

Новый Yaris стал чуть крупнее своего предшественника – кузов удлинился на 100 мм, а колесная база – на 50, причем часть из них пошла на расширение пространства для ног задних пассажиров. Кроме того, высота хэтчбека снизилась на 20 мм, а вес – на 30 кг. Производитель заявляет, что салон Yaris получил улучшенные материалы отделки и модернизированную шумо- и виброизоляцию.

Дизайн компакт-кара стал более спортивным – теперь, как рассчитывают в Toyota, хэтч должен нравиться не только женщинам, но и мужчинам. Для любителей остренького на внутреннем японском рынке предназначена версия RS, которая получит полуторалитровый 107-сильный двигатель, 5-ступенчатую "механику" или вариатор, 16-дюймовые колеса и более агрессивную внешность. В стандарте же Yaris и в Японии, и в Европе будет оснащаться 68-сильным литровым двигателем, а промежуточное положение останется за 93-сильным мотором объемом 1,3 л. Для обоих моторов предусмотрена возможность комплектации системой "старт/стоп".

По данным портала Autocar, на внутреннем рынке Toyota Yaris под традиционным именем Vitz появится еще до рождества, а вот европейскому покупателю придется подождать до середины лета.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.