© АвтоВАЗ

22 дек 2010 12:30

Автопром 1667

Lada Kalina и Priora оснастят японскими "автоматами"

Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Как заявил руководитель "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в прямом эфире интернет-телеканала vaztv.ru, концерн начнет выпускать Kalina и Priora с АКПП летом 2012 года. "Минимальные сроки по практике это 17-20 месяцев. Быстрее это просто не делается и связано с требованием безопасности и подготовкой других узлов и агрегатов для того, чтобы поставить производство на конвейер", - заявил Комаров.

Поставлять трансмиссии на российские машины будет японская компания Jatco. Именно эта фирма производит бесступенчатые вариаторы для Nissan и Mitsubishi и 6-ступенчатые "автоматы" для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander, пишет РИА Новости.

Правда ранее сообщалось, что в качестве автоматических трансмиссий на Lada появятся коробки передач калининградской компании КАТЕ. Видимо, по совету партнеров из Renaul и Nissan российский автопроизводитель все же решил отдать предпочтение зарубежным разработкам.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.