© АвтоВАЗ

22 дек 2010 12:30

Автопром 1667

Lada Kalina и Priora оснастят японскими "автоматами"

Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Как заявил руководитель "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в прямом эфире интернет-телеканала vaztv.ru, концерн начнет выпускать Kalina и Priora с АКПП летом 2012 года. "Минимальные сроки по практике это 17-20 месяцев. Быстрее это просто не делается и связано с требованием безопасности и подготовкой других узлов и агрегатов для того, чтобы поставить производство на конвейер", - заявил Комаров.

Поставлять трансмиссии на российские машины будет японская компания Jatco. Именно эта фирма производит бесступенчатые вариаторы для Nissan и Mitsubishi и 6-ступенчатые "автоматы" для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander, пишет РИА Новости.

Правда ранее сообщалось, что в качестве автоматических трансмиссий на Lada появятся коробки передач калининградской компании КАТЕ. Видимо, по совету партнеров из Renaul и Nissan российский автопроизводитель все же решил отдать предпочтение зарубежным разработкам.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.