© АвтоВАЗ

22 дек 2010 12:30

Автопром 1667

Lada Kalina и Priora оснастят японскими "автоматами"

Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Как заявил руководитель "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в прямом эфире интернет-телеканала vaztv.ru, концерн начнет выпускать Kalina и Priora с АКПП летом 2012 года. "Минимальные сроки по практике это 17-20 месяцев. Быстрее это просто не делается и связано с требованием безопасности и подготовкой других узлов и агрегатов для того, чтобы поставить производство на конвейер", - заявил Комаров.

Поставлять трансмиссии на российские машины будет японская компания Jatco. Именно эта фирма производит бесступенчатые вариаторы для Nissan и Mitsubishi и 6-ступенчатые "автоматы" для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander, пишет РИА Новости.

Правда ранее сообщалось, что в качестве автоматических трансмиссий на Lada появятся коробки передач калининградской компании КАТЕ. Видимо, по совету партнеров из Renaul и Nissan российский автопроизводитель все же решил отдать предпочтение зарубежным разработкам.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.