© EPA

22 дек 2010 11:45

Автопром 1206

Минпромторг израсходовал все сертификаты по утилизации

Второй этап программы утилизации подошел к концу. Минпромторг выдал последнюю партию сертификатов, выделенных правительством на этот год. В сумме россияне получили 400 000 утилизационных свидетельств. Правда ведомство уже начало раздавать сертификаты, зарезервированные на 2011 год.

Второй этап программы утилизации подошел к концу. Минпромторг выдал последнюю партию сертификатов, выделенных правительством на этот год. В сумме россияне получили 400 000 утилизационных свидетельств. Правда ведомство уже начало раздавать сертификаты, зарезервированные на 2011 год. 

В перечне машин, которые можно
купить по программе утилизации,
значится 81 автомобиль. Совсем
недавно в этом списке появились
Volkswagen Polo Sedan и
Chevrolet Lacetti...

Как уже неоднократно сообщалось ранее, сертификат на сумму в 50 тысяч рублей выдается после сдачи в утиль машины старше 10 лет. Использовать свидетельство можно только в качестве скидки при покупке нового автомобиля отечественной сборки. Первые 200 тысяч утилизационных сертификатов обошлись в 10 млрд рублей и закончились за четыре месяца, на продление было выделено столько же сертификатов и такая же сумма денег. 

Расстраиваться от того, что сертификаты у Минпромторга закончились не стоит. Как сообщили в ведомстве, уже вчера вечером россиянам выдали 6 272 сертификата из 100 000, зарезервированных на следующий год. Всего в 2011 году на утилизацию легковых автомобилей потратят 13,95 млрд рублей. Из этой суммы 8,5 млрд рублей пойдет на завершение действующей программы, а остальное - на третий этап. Выходит, что оставшиеся 93 728 сертификатов - это последнее, на что могут рассчитывать владельцы автохлама.

"Из 400 000 сертификатов, выданных в нынешнем году, договоры купли-продажи заключены по 376 000. По данным на прошлую неделю, владельцам было поставлено 262 000 машин", - рассказала Авто.Вести.Ru пресс-секретарь департамента автомобильной промышленности Алена Шипилина. По ее словам, тот резерв, из которого сейчас выдаются сертификаты, действительно последнее, что выделено на программу.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.