© Павел Блюденов

22 дек 2010 10:54

Дороги 645

Строительство крупных дорожных объектов Москвы завершат в ближайшее время

Московские власти продолжают обсуждать транспортные проблемы города. На этот раз чиновники опубликовали перечень "приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы". Но предложения не отличаются новизной - строительство дорог, парковок и развязок.

Московские власти продолжают обсуждать транспортные проблемы города. На этот раз чиновники опубликовали перечень "приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы". Но предложения не отличаются новизной - строительство дорог, парковок и развязок.  


Помочь с пробками Москве должны
"умные" светофоры, которыми оснастят
улицы города в 2011 году.

Большое внимание городская администрация уделила общественному транспорту. Согласно новому документу, объем пассажирских перевозок в Москве составляет 10 млрд человек в год, 80% из которых приходится на общественный транспорт, и лишь 20% - на личный. На развитие общественного транспорта в 2011 году город потратит около 30% выделенного на транспортные проблемы бюджета, большая часть денег пойдет на улучшение дорожно-уличной сети. Общая сумма расходов - 203 млрд рублей, сообщается на официальном сайте городской мэрии. 

Одной из приоритетных задач стало доведение до конца строительства крупных дорожных объектов. Речь идет о таких проектах, как "Большая Ленинградка", связка Ленинградского и Дмитровского шоссе, развязка на Краснопресненском проспекте, развязка на шоссе Энтузиастов, реконструкция Дмитровки и завершение строительства связки Вешняки-Люберцы и второго выезда из Куркино.

Также запланировано строительство 191 кармана для общественного транспорта, 102 съездов, 22 расширений и 69 внеуличных пешеходных переходов. На все это город выделит 17,4 млрд рублей. Еще в 6 млрд рублей обойдется возведение перехватывающих парковок у станций метро и ЖД-транспорта и реализация программы "Народный гараж".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.