© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2010 16:46

Дороги 976

Подмосковные видеокамеры оштрафовали водителей на 760 млн рублей

С начала года благодаря подмосковным камерам видеофиксации нарушений автолюбителям было выслано штрафов на 760 млн рублей. На сегодняшний день нарушители уплатили только половину суммы. По словам руководителя ГИБДД региона, в местах с камерами водители стали реже нарушать ПДД.

С начала года благодаря подмосковным камерам видеофиксации нарушений автолюбителям было выслано штрафов на 760 млн рублей. На сегодняшний день нарушители уплатили только половину суммы. По словам руководителя ГИБДД региона, в местах с камерами водители стали реже нарушать ПДД.

За период с января по ноябрь 2010 года из 760 миллионов рублей, выписанных камерами штрафов, автолюбители погасили 380 миллионов рублей. За несвоевременную уплату штрафов мировыми судами были арестованы около 2 тысяч человек. "Сейчас в Подмосковье работают около тысячи стационарных и более 100 мобильных комплексов видеофиксации. Они позволили значительно снизить количество нарушений. Так, на Минском и Каширском шоссе после установки видеоаппаратуры водители стали нарушать ПДД на 80% реже, на Новорижском и Рязанском - на 60% реже", - заявил сегодня на пресс-конференции руководитель ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, сообщает "РИА Новости".

Глава ГИБДД Московской области
также предложил забирать права у
водителей-наркоманов до проведения
экспертизы...

По его словам, в ближайшее время ведомство оборудует видеокамерами еще более 500 участков подмосковных дорог. Как сообщалось ранее, камеры видеофиксации нарушений работают в нашей стране с 1 июля 2008 года. Приборы замечают и штрафуют за превышение скорости и выезд на встречную полосу. Но вскоре столичные власти планируют оснастить город камерами, которые смогут штрафовать за парковку в неположенном месте. 

Сергеев также рассказал, что сотрудникам ГИБДД области удается задержать более 80% водителей, скрывшихся с места совершения ДТП. "Ежесуточно сотрудники ГИБДД задерживают также от 12 до 30 транспортных средств, находящихся в розыске. Всего с начала текущего года было задержано более 5,4 тыс. таких автомобилей. За сутки в регионе в среднем угоняется или похищается от 8 до 30 транспортных средств, ежегодно эта цифра снижается в среднем на 12-14%. Чаще всего угоняются отечественные автомобили или иномарки, собранные в России", - рассказал милиционер.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.