© Lamborghini

21 дек 2010 15:08

Автокурьезы 603

Сингапурские покупатели сделали 50 заказов на еще несуществующую Lamborghini

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.


Помимо нового Murcielago, свет может
увидеть и другой амбициозный проект
компании - четырехместный седан
Lamborghini Estoque.

Суперкар Lamborghini Aventador еще даже толком не представлен, но будущие тиражи уже вовсю раскупаются. Неожиданный всплеск активности зафиксирован среди сингапурских покупателей: как сообщает ресурс Asia One, итальянская компания уже получила около полусотни заказов на автомобиль, ожидаемая стоимость которого – на уровне полутора миллионов долларов.

Пятьдесят Lamborghini – это больше, чем все продажи марки за текущий год в этой стране. Энтузиазм потенциальных покупателей некоторые эксперты связывают с тем, что в Сингапуре в 2008 году было возобновлено проведение гонок "Формулы-1". Вполне возможно, что азиатский лист заказов существенно расширится после того, как Aventador будет последовательно представлен в Японии, Гонконге и Китае.

Подробные технические характеристики будущего преемника Lamborghini Murcielago просочились в прессу несколько дней назад. Благодаря блогерам-энтузиастам стало известно, что суперкар получит 6,5-литровый двигатель, разработанный с чистого листа, при этом создатели мотора приняли стратегическое решение обойтись без непосредственного впрыска. Атмосферный 12-цилиндровый двигатель, сагрегатированный с новейшей роботизированной коробкой ISR, развивает 700 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента. Ожидается, что Aventador будет чуть крупнее и несколько легче, чем Murcielago.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.