© Nissan

21 дек 2010 12:19

Новинки 11609

Компания Nissan представила свой бюджетный седан за $12000

Местом премьеры своей очередной глобальной бюджетной модели японцы из Nissan выбрали Китай. На мотор-шоу в Гуанчжоу производитель показал новое поколение популярного седана Sunny. В России новинка может поступить в продажу под названием Almera.

Местом премьеры своей очередной глобальной бюджетной модели японцы из Nissan выбрали Китай. На мотор-шоу в Гуанчжоу производитель показал новое поколение популярного седана Sunny. В России новинка может поступить в продажу под названием Almera.


Nissan Sunny - это уже вторая
бюджетная модель от японских
производителей. Накануне свой самый
доступный автомобиль Etios представила
Toyota. Правда, пока его продавать будут
исключительно в Индии.

Nissan Sunny для китайского рынка будет и производиться в Китае – на совместном предприятии Nissan и Dongfeng. А вот продавать седан японцы собираются по всему миру, причем производитель не исключает, что на разных рынках новая модель появится под разными именами – ее могут звать Almera, Sentra, Laurel или Pulsar. Более того, в ряде стран в качестве производителя будут позиционироваться Renault или Samsung.

Новинка получила подвеску MacPherson спереди, торсионную балку сзади и полуторалитровый бензиновый двигатель. Обещано, что будучи укомплектованной бесступенчатой трансмиссией Х-tronic CVT, новинка будет претендовать на звание самого экономичного автомобиля в классе.

Основные технические характеристики производителем пока не раскрываются, но уже заявлено, что на японском рынке Nissan Sunny будет стоить 1,41 млн иен – это немногим более $12 000.

Производитель добавляет, что с момента появления марки Nissan на китайском рынке ее продажи выросли с 94 000 автомобилей в 2003 году до 756 000 экземпляров в 2009 году. По итогам текущего года Nissan надеется преодолеть порог в миллион автомобилей. 

С запуском в серию дешевого Sunny, Nissan сможет поконкурировать с другими бюджетными автомобилями: Volkswagen Polo Sedan и Toyota Etios. Их стоимость на разных рынках очень похожа.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.