© Nissan

21 дек 2010 12:19

Новинки 11613

Компания Nissan представила свой бюджетный седан за $12000

Местом премьеры своей очередной глобальной бюджетной модели японцы из Nissan выбрали Китай. На мотор-шоу в Гуанчжоу производитель показал новое поколение популярного седана Sunny. В России новинка может поступить в продажу под названием Almera.

Местом премьеры своей очередной глобальной бюджетной модели японцы из Nissan выбрали Китай. На мотор-шоу в Гуанчжоу производитель показал новое поколение популярного седана Sunny. В России новинка может поступить в продажу под названием Almera.


Nissan Sunny - это уже вторая
бюджетная модель от японских
производителей. Накануне свой самый
доступный автомобиль Etios представила
Toyota. Правда, пока его продавать будут
исключительно в Индии.

Nissan Sunny для китайского рынка будет и производиться в Китае – на совместном предприятии Nissan и Dongfeng. А вот продавать седан японцы собираются по всему миру, причем производитель не исключает, что на разных рынках новая модель появится под разными именами – ее могут звать Almera, Sentra, Laurel или Pulsar. Более того, в ряде стран в качестве производителя будут позиционироваться Renault или Samsung.

Новинка получила подвеску MacPherson спереди, торсионную балку сзади и полуторалитровый бензиновый двигатель. Обещано, что будучи укомплектованной бесступенчатой трансмиссией Х-tronic CVT, новинка будет претендовать на звание самого экономичного автомобиля в классе.

Основные технические характеристики производителем пока не раскрываются, но уже заявлено, что на японском рынке Nissan Sunny будет стоить 1,41 млн иен – это немногим более $12 000.

Производитель добавляет, что с момента появления марки Nissan на китайском рынке ее продажи выросли с 94 000 автомобилей в 2003 году до 756 000 экземпляров в 2009 году. По итогам текущего года Nissan надеется преодолеть порог в миллион автомобилей. 

С запуском в серию дешевого Sunny, Nissan сможет поконкурировать с другими бюджетными автомобилями: Volkswagen Polo Sedan и Toyota Etios. Их стоимость на разных рынках очень похожа.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".