© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 дек 2010 10:55

Автопром 458

Toyota выплатит правительству США еще 32 млн долларов

По данным информагентства, японский автогигант Toyota Motor Corp. выплатит в казну США еще один крупный штраф. Его сумма почти в два раза превышает предыдущий и составляет 32,4 млн долларов. Причина осталась прежней - несвоевременное уведомление властей о дефекте педали газа.

По данным информагенства, японский автогигант Toyota Motor Corp. выплатит в казну США еще один крупный штраф. Его сумма почти в два раза превышает предыдущий и составляет 32,4 млн долларов. Причина осталась прежней - несвоевременное уведомление властей о дефекте педали газа. 

Где, где, а в России дела Toyota
наоборот идут очень хорошо...

Таким образом, общая сумма штрафов, которые Toyota в этом году выплатит американской администрации составила почти 50 млн долларов, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в Министерстве транспорта США. Первая сумма штрафа составила 16,4 млн долларов и была оплачена еще в марте сего года, когда против Toyota были выдвинуты первые обвинения в сокрытии дефектов в своих автомобилях. 

Но в самой корпорации вину до сих пор не признают. Уплата штрафа, по словам представителей концерна, избавит Toyota от длительных судебных споров и разбирательств. А в Министерстве транспорта США в свою очередь считают, что Toyota знала о неисправной педали акселератора в своих автомобилях за четыре месяца до того, как объявила о масштабных отзывах.

Общее количество машин, которое Toyota отозвала по всему миру из-за данного дефекта превысило 8 млн штук. Кроме того, в течении всего года японская компания переодически отзвала свои модели и по другим причинам. Так, серьезный скандал был связан с ремонтом Lexus GX 460, в котором американские журналисты обнаружили проблемы курсовой устойчивости при поворотах.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.