© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 дек 2010 10:55

Автопром 456

Toyota выплатит правительству США еще 32 млн долларов

По данным информагентства, японский автогигант Toyota Motor Corp. выплатит в казну США еще один крупный штраф. Его сумма почти в два раза превышает предыдущий и составляет 32,4 млн долларов. Причина осталась прежней - несвоевременное уведомление властей о дефекте педали газа.

По данным информагенства, японский автогигант Toyota Motor Corp. выплатит в казну США еще один крупный штраф. Его сумма почти в два раза превышает предыдущий и составляет 32,4 млн долларов. Причина осталась прежней - несвоевременное уведомление властей о дефекте педали газа. 

Где, где, а в России дела Toyota
наоборот идут очень хорошо...

Таким образом, общая сумма штрафов, которые Toyota в этом году выплатит американской администрации составила почти 50 млн долларов, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в Министерстве транспорта США. Первая сумма штрафа составила 16,4 млн долларов и была оплачена еще в марте сего года, когда против Toyota были выдвинуты первые обвинения в сокрытии дефектов в своих автомобилях. 

Но в самой корпорации вину до сих пор не признают. Уплата штрафа, по словам представителей концерна, избавит Toyota от длительных судебных споров и разбирательств. А в Министерстве транспорта США в свою очередь считают, что Toyota знала о неисправной педали акселератора в своих автомобилях за четыре месяца до того, как объявила о масштабных отзывах.

Общее количество машин, которое Toyota отозвала по всему миру из-за данного дефекта превысило 8 млн штук. Кроме того, в течении всего года японская компания переодически отзвала свои модели и по другим причинам. Так, серьезный скандал был связан с ремонтом Lexus GX 460, в котором американские журналисты обнаружили проблемы курсовой устойчивости при поворотах.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.