© Project Kahn

20 дек 2010 15:25

Новинки 1781

Тюнеры доработали внешность и двигатель дизельного Range Rover

Британское ателье с небританским названием Project Kahn снова добралось до английского внедорожника Land Rover. На этот раз не в одиночку – в проекте доработки Range Rover TDV8 поучаствовали и мотористы из Cosworth.

Британское ателье с небританским названием Project Kahn снова добралось до британского внедорожника Land Rover. На этот раз не в одиночку – в проекте доработки Range Rover TDV8 поучаствовали и мотористы из Cosworth.

Энтузиасты из Project Kahn известны своим пристальным и регулярным вниманием к продукции Land Rover. На этот раз люкс-внедорожник Range Rover получил новые бамперы (передний – с огромными воздухозаборниками), боковые юбки и модернизированные оконечники выхлопной системы производства Cosworth, числом четыре штуки. Некоторые элементы отделки окрашены в серебряный цвет и приятно контрастируют с черным кузовом и тонированными стеклами. Обут Range Rover RS500 (а именно такое название получил проект) в 22-дюймовые литые диски RSX.

Подвергся модернизации и интерьер – сиденья и передняя панель укрыты черной кожей с серебряной прострочкой, алюминиевыми накладками украсились пороги, дефлекторы вентиляции, центральная консоль, руль и рычаг КПП. Рулевое колесо, кстати, специально для этого проекта создавали в Италии – оно сделано на базе штатной "баранки", но имеет куда более спортивный вид.

Самое главное – под капотом, где побывали инженеры ателье Cosworth. Восьмицилиндровый 4,4-литровый дизель Land Rover теперь развивает 500 л.с. вместо заводских 313 "лошадей", а количество тяги выросло до 700 Нм.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее