© Toyota Motor Co.

20 дек 2010 14:13

Автопром 361

Продажи автомобилей Toyota в России выросли на 20%

Подходящий к концу 2010 год стал довольно успешным для компании Toyota в России. Японский автогигант не только повысил продажи своих автомобилей в нашей стране, но и в два раза увеличил производство на заводе в Санкт-Петербурге.

Подходящий к концу 2010 год стал довольно успешным для компании Toyota в России. Японский автогигант не только повысил продажи своих автомобилей в нашей стране, но и в два раза увеличил производство на заводе в Санкт-Петербурге.  

По мировым меркам, 2010 год для компании
Toyota стал не самым приятным. Масштабные
отзывы и сервисные кампании серьезно
подкосили имидж марки...

По предварительным данным, в этом году производство автмобилей Toyota на российском заводе составило 16 тысяч машин, что в два раза больше, чем в 2009 году. Об этом заявил президент компании Такеши Исогая на официальной пресс-конференции по итогам года.

"Продажи автомобилей Toyota выросли в России в 2010 году на 20% и достигли 77 000 единиц. В 2011 году мы планируем и в дальнейшем развивать производство модели Camry на нашем заводе в Ленинградской области", - рассказал глава Toyota.

Кроме того, Такеши Исогая дал прогноз развития автомобильного рынка в России на следующий год. По его словам, российский автопром в 2011 году вырастет до 2 млн машин, при этом 20% рынка займет сегмент внедорожников, а доля сегмент B составит 18%.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.