© Toyota Motor Co.

20 дек 2010 14:13

Автопром 361

Продажи автомобилей Toyota в России выросли на 20%

Подходящий к концу 2010 год стал довольно успешным для компании Toyota в России. Японский автогигант не только повысил продажи своих автомобилей в нашей стране, но и в два раза увеличил производство на заводе в Санкт-Петербурге.

Подходящий к концу 2010 год стал довольно успешным для компании Toyota в России. Японский автогигант не только повысил продажи своих автомобилей в нашей стране, но и в два раза увеличил производство на заводе в Санкт-Петербурге.  

По мировым меркам, 2010 год для компании
Toyota стал не самым приятным. Масштабные
отзывы и сервисные кампании серьезно
подкосили имидж марки...

По предварительным данным, в этом году производство автмобилей Toyota на российском заводе составило 16 тысяч машин, что в два раза больше, чем в 2009 году. Об этом заявил президент компании Такеши Исогая на официальной пресс-конференции по итогам года.

"Продажи автомобилей Toyota выросли в России в 2010 году на 20% и достигли 77 000 единиц. В 2011 году мы планируем и в дальнейшем развивать производство модели Camry на нашем заводе в Ленинградской области", - рассказал глава Toyota.

Кроме того, Такеши Исогая дал прогноз развития автомобильного рынка в России на следующий год. По его словам, российский автопром в 2011 году вырастет до 2 млн машин, при этом 20% рынка займет сегмент внедорожников, а доля сегмент B составит 18%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.