© Lancia

20 дек 2010 14:36

Автопром 228

В Великобритании больше любят Chrysler, чем Lancia

В Fiat подтвердили свои планы по продажам в Великобритании ряда моделей Lancia под брендом Chrysler. Очевидно, речь идет в первую очередь о Lancia Delta и пятидверной модификации Ypsilon. Поставки начнутся в июне.

В Fiat подтвердили свои планы по продажам в Великобритании ряда моделей Lancia под брендом Chrysler. Очевидно, речь идет в первую очередь о Lancia Delta и пятидверной модификации Ypsilon.

Поставки Lancia в Англию под маской Chrysler начнутся в июне. Как сообщает издание Autocar, первой моделью, которую подвергнут бэйдж-инжинирингу, станет Lancia Delta. Особых усилий на "перелицовку" модели никто тратить не собирается – Вудеф получит новую решетку радиатора и логотип. Как и в остальной Европе, "Chrysler Delta" будет оснащаться пятью двигателями, включая два турбодизеля и 1,4-литровый Multijet.

Пятидверный Ypsilon следующего поколения прибудет в Великобританию в последней четверти следующего года, хотя его премьера намечена на Женевский автосалон в марте. Несмотря на предполагаемый потенциал модели, в Fiat рассчитывают продать в первый год производства не более 1800 автомобилей.

Как заявил руководитель Fiat в Великобритании Эндрю Хумберстоун, предпочтение "Крайслеру" перед Lancia было отдано по двум причинам: во-первых, американский бренд в Англии более узнаваем, во-вторых, пользуется более положительной репутацией.

Дилеры добавляют, что параллельно с итальянскими моделями под американскими названиями в Великобритании продолжат продаваться и исконно крайслеровские разработки – обновленные седан 300С и минивэн Grand Voyager.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".