© Lancia

20 дек 2010 14:36

Автопром 227

В Великобритании больше любят Chrysler, чем Lancia

В Fiat подтвердили свои планы по продажам в Великобритании ряда моделей Lancia под брендом Chrysler. Очевидно, речь идет в первую очередь о Lancia Delta и пятидверной модификации Ypsilon. Поставки начнутся в июне.

В Fiat подтвердили свои планы по продажам в Великобритании ряда моделей Lancia под брендом Chrysler. Очевидно, речь идет в первую очередь о Lancia Delta и пятидверной модификации Ypsilon.

Поставки Lancia в Англию под маской Chrysler начнутся в июне. Как сообщает издание Autocar, первой моделью, которую подвергнут бэйдж-инжинирингу, станет Lancia Delta. Особых усилий на "перелицовку" модели никто тратить не собирается – Вудеф получит новую решетку радиатора и логотип. Как и в остальной Европе, "Chrysler Delta" будет оснащаться пятью двигателями, включая два турбодизеля и 1,4-литровый Multijet.

Пятидверный Ypsilon следующего поколения прибудет в Великобританию в последней четверти следующего года, хотя его премьера намечена на Женевский автосалон в марте. Несмотря на предполагаемый потенциал модели, в Fiat рассчитывают продать в первый год производства не более 1800 автомобилей.

Как заявил руководитель Fiat в Великобритании Эндрю Хумберстоун, предпочтение "Крайслеру" перед Lancia было отдано по двум причинам: во-первых, американский бренд в Англии более узнаваем, во-вторых, пользуется более положительной репутацией.

Дилеры добавляют, что параллельно с итальянскими моделями под американскими названиями в Великобритании продолжат продаваться и исконно крайслеровские разработки – обновленные седан 300С и минивэн Grand Voyager.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.