© Radical

20 дек 2010 13:57

Новинки 320

Англичане представят экстремальный суперкар, способный ездить по обычным дорогам

Анонсирована еще одна знаковая премьера, которая должна состояться на бирмингемской выставке Autosport International. Свою самую технологичную разработку там собирается представить компания Radical, известная выпуском экстремальных спорткаров.

Анонсирована еще одна знаковая премьера, которая должна состояться на бирмингемской выставке Autosport International. Свою самую технологичную разработку там собирается представить компания Radical, известная выпуском экстремальных спорткаров.

Нынешнее шоу Autosport International гораздо на экзотические премьеры. На прошлой неделе ателье Caterham объявило о готовящейся презентации своей полностью самостоятельно разработанной модели, а сейчас к нему присоединился и Radical со своим уникальным родстером SR3 SL.

Официальный пресс-релиз, распространенный компанией, обещает, что премьера станет самым технически совершенным продуктом, который когда-либо выпускался под брендом Radical. При этом спорткар получит разрешение на использование как в рамках трек-дней, так и для дорог общего пользования. Впрочем, можно ожидать, что разрешение на передвижение на SR3 SL по улицам будет чисто номинальным, так как родстеры Radical чаще всего приближены по характеристикам и уровню комфорта к прототипам гонок в Ле Мане.

Обещано, что новинка будет оснащаться 300-сильным пятицилиндровым двигателем от Ford серии Ecoboost, доработанным инженерами Radical. Агрегатировать мотор собираются с 6-ступенчатой секвентальной КПП. О том, насколько динамичной получится 675-килограммовая машина, производитель пока не сообщает, но уже заявлено, что 300-сильный вариант станет базовым. Для тех, кому захочется «погорячее», в Radical разработали специальный Race Pack, в который входят дополнительные аэродинамические элементы, иная многорежимная программа управления двигателем, спортивные колеса и топливный бак.

Премьера ультимативного родстера намечена на 13 января.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.