© MINI

20 дек 2010 13:15

Новинки 1938

В модельной гамме Mini появится еще один внедорожник

Не исключено, что у Mini Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от MINI продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.

Не исключено, что у Mini Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.

Как и предполагалось ранее, Mini все же выставит на Североамериканском мотор-шоу свою очередную разработку. Концептуальный Mini Paceman, по сути, представляет собой вполне серийный Countryman, которого лишили пары задних дверей.

Как заявляет официальный пресс-релиз, Paceman – это фирменная ДНК Mini, освеженная с помощью инновационного подхода к стилистике кузова. Разработчики уже называют Paceman титулом Sports Activity Coupe, проводя тем самым очевидную параллель между своим концептом и кросс-купе BMW X6. Предполагается, что если Paceman вдруг станет серийным, он будет считаться младшим представителем этого премиум-сегмента. 

Mini Paceman действительно выглядит более спортивным, чем донор платформы Countryman, не только за счет трехдверного кузова – он несколько ниже и приземистей, более мускулист и агрессивен. Концепт оснащается турбомотором объемом 1,6 л от Mini John Cooper Works, развивающим 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Также Paceman получил фирменную систему постоянного полного привода ALL4, распределяющую крутящий момент пополам между осями, но в особых случаях умеющую передавать на заднюю ось до 100% крутящего момента.  

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.