© Lotus

20 дек 2010 12:35

Новинки 190

В Lotus подтвердили намерение выпустить компактный сити-хэтчбек

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Самым необычным из концептов, имеющихся сейчас в арсенале Lotus, легко можно назвать Global Small Car – прототип компактного городского хэтчбека, построенный фирмой, собаку съевшей на разработке продвинутых спорткаров. Однако и ему в Lotus намерены дать путевку в жизнь. Серийный автомобиль на базе этого концепта англичане выпустят осенью 2013 года, заявил Дэни Бахар журналу Car Magazine.

Концептуальный Global Small Car построен на базе гибридной платформы, включающей 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, подзаряжающий батареи, и 73-сильный электродвигатель, приводящий в движение задние ведущие колеса с помощью односкоростной трансмиссии. Добавим, что в конструкции платформы предусмотрена возможность задействовать для движения и бензиновый двигатель – если предстоит поездка на дальние расстояния. На одной электротяге сити-хэтч от Lotus может проехать только 60 км, чего в принципе достаточно для городского цикла.

Пока неизвестно, в каком именно виде концепт поступит в серийное производство. В Lotus заявили только, что намерены построить три версии своего самого компактного автомобиля – для Европы, для Азии и для спорта. Вероятно, Global Small Car для Lotus будет играть ту же самую роль, что и малыш Cygnet для Aston Martin.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.