© Lotus

20 дек 2010 12:35

Новинки 192

В Lotus подтвердили намерение выпустить компактный сити-хэтчбек

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Самым необычным из концептов, имеющихся сейчас в арсенале Lotus, легко можно назвать Global Small Car – прототип компактного городского хэтчбека, построенный фирмой, собаку съевшей на разработке продвинутых спорткаров. Однако и ему в Lotus намерены дать путевку в жизнь. Серийный автомобиль на базе этого концепта англичане выпустят осенью 2013 года, заявил Дэни Бахар журналу Car Magazine.

Концептуальный Global Small Car построен на базе гибридной платформы, включающей 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, подзаряжающий батареи, и 73-сильный электродвигатель, приводящий в движение задние ведущие колеса с помощью односкоростной трансмиссии. Добавим, что в конструкции платформы предусмотрена возможность задействовать для движения и бензиновый двигатель – если предстоит поездка на дальние расстояния. На одной электротяге сити-хэтч от Lotus может проехать только 60 км, чего в принципе достаточно для городского цикла.

Пока неизвестно, в каком именно виде концепт поступит в серийное производство. В Lotus заявили только, что намерены построить три версии своего самого компактного автомобиля – для Европы, для Азии и для спорта. Вероятно, Global Small Car для Lotus будет играть ту же самую роль, что и малыш Cygnet для Aston Martin.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.