© GM

20 дек 2010 10:56

Автопром 460

GM отзывает около 100 тысяч машин из-за дефекта ремней безопасности

Автогигант General Motors объявил об отзыве 100 тысяч новых кроссоверов из-за дефекта ремней безопасности. Ремонту подлежат модели: Cadillac SRX, Chevrolet Equinox и GMC Terrain 2011 модельного года, выпущенные для реализации на рынках США, Канады и Мексики.

Автогигант General Motors объявил об отзыве 100 тысяч новых кроссоверов из-за дефекта ремней безопасности. Ремонту подлежат модели: Cadillac SRX, Chevrolet Equinox и GMC Terrain 2011 модельного года, выпущенные для реализации на рынках США, Канады и Мексики.

Как сообщил пресс-секретарь GM Алан Адлер, в ходе сентябрьских краш-тестов в данных моделях были обнаружены неполадки в замках ремней безопасности водителя и переднего пассажира. Оказалось, что ремни могут сильно повредиться в момент аварии, что в свою очередь может привести к травмам, пишет Associated Press. Официальные дистрибьюторы GM бесплатно проведут замену неисправного элемента.

В компании также сообщили, что несчастных случаев, связанных с этой недоработкой, пока не зафиксировано. Отзыв автомобилей запланирован на середину января 2011 года и затронет модели: Cadillac SRX, Chevrolet Equinox и GMC Terrain.

В этом году американский автопроизводитель уже отозвал более 1,5 млн легковушек и грузовиков из-за дефекта стеклоомывателя, который мог привести к возгоранию, более 300 тысяч автомобилей модели Impala из-за неисправности в работе ремней безопасности пассажиров переднего ряда, а также более 14 тысяч автомобилей Buick Lucerne и Cadillac DTS из-за утечки в гидроусилителе руля.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.