© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 дек 2010 17:16

Дороги 941

Скоростную трассу Москва-Питер построят до 2018 года

Заместитель председателя правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах назвал крайнюю дату сдачи автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург. Дорога, которая пройдет через Химкинский лес, должна быть построена не позднее, чем через восемь лет.

Заместитель председателя правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах назвал крайнюю дату сдачи автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург. Дорога, которая пройдет через Химкинский лес, должна быть построена не позднее, чем через восемь лет.

Три дня назад правительственная комиссия приняла решение, что строительство автодороги Москва-Санкт-Петербург все же пройдет через Химкинский лес. Но компенсация экологического ущерба при строительстве увеличилась до 4 млрд руб. А сегодня стало известно, что на прокладку дороги у строителей есть восемь лет. "Трасса Москва - Санкт-Петербург (684 км) вся должна быть построена до 2018 года", - сказал председатель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее, вместо вырубленных 100 гектаров Химкинского леса по маршруту трассы на площади в 500 гектаров разместят новые посадки, увеличив сумму компенсации до 4 млрд рублей. При этом, сажать будут только деревья ценных пород, а сам Химкинский лес в результате всех мероприятий получит статус охраняемой территории.

Комиссия также приняла решение о запрете возведения АЗС и других объектов сервиса на участке дороги, проложенном через лес. Вдоль трассы также не могут располагаться места для отдыха, сервисы, мусорные свалки. На данном участке предусмотрены только пешие переходы для людей и животных.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.