© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 дек 2010 17:16

Дороги 932

Скоростную трассу Москва-Питер построят до 2018 года

Заместитель председателя правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах назвал крайнюю дату сдачи автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург. Дорога, которая пройдет через Химкинский лес, должна быть построена не позднее, чем через восемь лет.

Заместитель председателя правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах назвал крайнюю дату сдачи автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург. Дорога, которая пройдет через Химкинский лес, должна быть построена не позднее, чем через восемь лет.

Три дня назад правительственная комиссия приняла решение, что строительство автодороги Москва-Санкт-Петербург все же пройдет через Химкинский лес. Но компенсация экологического ущерба при строительстве увеличилась до 4 млрд руб. А сегодня стало известно, что на прокладку дороги у строителей есть восемь лет. "Трасса Москва - Санкт-Петербург (684 км) вся должна быть построена до 2018 года", - сказал председатель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее, вместо вырубленных 100 гектаров Химкинского леса по маршруту трассы на площади в 500 гектаров разместят новые посадки, увеличив сумму компенсации до 4 млрд рублей. При этом, сажать будут только деревья ценных пород, а сам Химкинский лес в результате всех мероприятий получит статус охраняемой территории.

Комиссия также приняла решение о запрете возведения АЗС и других объектов сервиса на участке дороги, проложенном через лес. Вдоль трассы также не могут располагаться места для отдыха, сервисы, мусорные свалки. На данном участке предусмотрены только пешие переходы для людей и животных.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.