© Cam-Shaft

17 дек 2010 16:59

Новинки 864

Немецкие тюнеры выкрасили в шахматные цвета Cadillac CTS-V

Сочетание черного и белого среди тюнеров никогда не выйдет из моды. Немецкое ателье Cam-Shaft предложило монохромный тюнинг-кит для бодрого американского седана Cadillac CTS-V. К счастью, одной игрой с цветами дело не ограничилось.

Сочетание черного и белого среди тюнеров никогда не выйдет из моды. Немецкое ателье Cam-Sfaft предложило монохромный тюнинг-кит для бодрого американского седана Cadillac CTS-V. К счастью, одной игрой с цветами дело не ограничилось.

Сначала – о технике. Немецкие тюнеры осуществили пересадку механического нагнетателя, заменив штатный компрессор Eaton на более производительный нагнетатель, созданный умелыми руками их коллег из Wait4Me. Затем модернизировали систему впуска, облегчив двигателю дыхание, и покопались в программе управления мотором. Результатом всех этих нехитрых манипуляций стал подъем мощности 6,2-литрового V8 с 564 лошадиных сил до 630 л.с. Другие узлы и агрегаты тюнеры трогать не стали, но позволили себе поработать с цветовым решением.

Самый модный нынче цвет среди европейских тюнеров – белый, но в Cam-Shaft решили не утруждать себя окраской кузова и обтянули его матовой пленкой. Похожую операцию пережили и те детали оформления кузова, что были когда-то хромированными, но их обернули не белым матовым, а черным глянцевым винилом. Колесные диски выкрасили в аналогичный цвет. Получилось незамысловато, но броско – в самый раз для американского спортивного седана.

По прайсу Cam-Shaft, белый цвет стоит 2250 евро, добавление черных штрихов – еще 3250, а модернизация силового агрегата оценена в 3800 евро.


 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.