© Cam-Shaft

17 дек 2010 16:59

Тюнинг 859

Немецкие тюнеры выкрасили в шахматные цвета Cadillac CTS-V

Сочетание черного и белого среди тюнеров никогда не выйдет из моды. Немецкое ателье Cam-Shaft предложило монохромный тюнинг-кит для бодрого американского седана Cadillac CTS-V. К счастью, одной игрой с цветами дело не ограничилось.

Сочетание черного и белого среди тюнеров никогда не выйдет из моды. Немецкое ателье Cam-Sfaft предложило монохромный тюнинг-кит для бодрого американского седана Cadillac CTS-V. К счастью, одной игрой с цветами дело не ограничилось.

Сначала – о технике. Немецкие тюнеры осуществили пересадку механического нагнетателя, заменив штатный компрессор Eaton на более производительный нагнетатель, созданный умелыми руками их коллег из Wait4Me. Затем модернизировали систему впуска, облегчив двигателю дыхание, и покопались в программе управления мотором. Результатом всех этих нехитрых манипуляций стал подъем мощности 6,2-литрового V8 с 564 лошадиных сил до 630 л.с. Другие узлы и агрегаты тюнеры трогать не стали, но позволили себе поработать с цветовым решением.

Самый модный нынче цвет среди европейских тюнеров – белый, но в Cam-Shaft решили не утруждать себя окраской кузова и обтянули его матовой пленкой. Похожую операцию пережили и те детали оформления кузова, что были когда-то хромированными, но их обернули не белым матовым, а черным глянцевым винилом. Колесные диски выкрасили в аналогичный цвет. Получилось незамысловато, но броско – в самый раз для американского спортивного седана.

По прайсу Cam-Shaft, белый цвет стоит 2250 евро, добавление черных штрихов – еще 3250, а модернизация силового агрегата оценена в 3800 евро.


 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.