© ABT

17 дек 2010 15:06

Новинки 2461

Тюнинг-ателье ABT добавило мощности новому VW Touareg

Кристиан Абт из ABT Sportsline искренне уверен, что VW Touareg нынешнего поколения во внешнем тюнинге не нуждается – и без того красив. Поэтому усилия инженеров своего ателье он сосредоточил на доработке двигателей.

Кристиан Абт из ABT Sportsline искренне уверен, что VW Touareg нынешнего поколения во внешнем тюнинге не нуждается – и без того красив. Поэтому усилия инженеров своего ателье он сосредоточил на доработке двигателя.


Новый Volkswagen Touareg с
дизельным двигателем побывал у нас
в редакции на тест-драйве...
Известное немецкое ателье ABT практикует необычно сдержанный подход к внешнему тюнингу, пускаясь во все тяжкие, когда появляется возможность поковыряться в механических потрохах автомобилей концерна VW. На сей раз им в руки попал внедорожник VW Touareg, и специалисты ателье предложили двухступенчатую программу модернизации для трехлитрового дизеля.

Дизельный V6, который устанавливается на внедорожник, в штатном варианте развивает 240 лошадиных сил, и Touareg при этом не чувствует себя обделенным. Однако тюнеры предложили для него комплект ABT Power, повышающий отдачу до 282 лошадиных сил – 2,5-тонной махине много мощности не бывает. Вторая ступень доработки называется ABT Power S и увеличивает мощность дизеля до 310 лошадиных сил.

Не прошли в АВТ и мимо более крупного, 4,2-литрового дизеля концерна. Его результативность увеличилась на 45 л.с. – до 385 "лошадей", а крутящий момент вырос до впечатляющих 870 Нм.

Впрочем, как ни сдерживали себя подопечные Кристиана Абта, в их варианте Touareg все же получил некоторые косметические штрихи, облагораживающие и без того подтянутую внешность. В списке – новая решетка радиатора, задний бампер с оконечниками выхлопной системы, спойлер и новые колесные диски.

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.