© BMW

17 дек 2010 13:52

Новинки 1658

Объявлена примерная стоимость гибридного суперкара от BMW

В BMW в очередной раз подтвердили, что не собираются отказываться от намерений выпустить серийный вариант гибридного суперкара на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Объявлено, что стоить он будет почти четверть миллиона долларов.

В BMW в очередной раз подтвердили, что не собираются отказываться от намерений выпустить серийный вариант гибридного суперкара на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Объявлено, что стоить он будет почти четверть миллиона долларов.

Будущий экзотический суперкар от BMW планируется оснастить гибридной дизель-электрической силовой установкой, которая должна развивать около 330 лошадиных сил. Совокупная мощность – результат взаимодействия полуторалитрового 163-сильного дизеля, двух электромоторов и комплекта литий-ионных батарей. Именно в таком виде суперкар проходил дорожные тесты.

Когда именно автомобиль появится в продаже, производитель не уточняет. Однако издание Inside Line прогнозирует, что это состоится не позднее 2012 года – дело в том, что BMW является спонсором Олимпийских игр, и, считает издание, не упустит случая организовать громкую премьеру. 

Таким образом, у потенциальных покупателей есть время как минимум до 2013 года, чтобы собрать необходимую сумму. Ян Робертсон, директор баварской компании по продажам, заявил, что на данный момент в BMW рассчитывают выручить за каждый гибридный "супер" Vision EfficientDynamics по 150 000 фунтов – это немногим менее четверти миллиона долларов. Сумма немаленькая, но в BMW особо отмечают, что их автомобиль все равно будет дешевле, чем конкурент от Mercedes. За штутгартский Mercedes SLS E-Cell, по слухам, собираются просить как раз 250 000 долларов. 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.