© BMW

17 дек 2010 13:52

Новинки 1658

Объявлена примерная стоимость гибридного суперкара от BMW

В BMW в очередной раз подтвердили, что не собираются отказываться от намерений выпустить серийный вариант гибридного суперкара на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Объявлено, что стоить он будет почти четверть миллиона долларов.

В BMW в очередной раз подтвердили, что не собираются отказываться от намерений выпустить серийный вариант гибридного суперкара на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Объявлено, что стоить он будет почти четверть миллиона долларов.

Будущий экзотический суперкар от BMW планируется оснастить гибридной дизель-электрической силовой установкой, которая должна развивать около 330 лошадиных сил. Совокупная мощность – результат взаимодействия полуторалитрового 163-сильного дизеля, двух электромоторов и комплекта литий-ионных батарей. Именно в таком виде суперкар проходил дорожные тесты.

Когда именно автомобиль появится в продаже, производитель не уточняет. Однако издание Inside Line прогнозирует, что это состоится не позднее 2012 года – дело в том, что BMW является спонсором Олимпийских игр, и, считает издание, не упустит случая организовать громкую премьеру. 

Таким образом, у потенциальных покупателей есть время как минимум до 2013 года, чтобы собрать необходимую сумму. Ян Робертсон, директор баварской компании по продажам, заявил, что на данный момент в BMW рассчитывают выручить за каждый гибридный "супер" Vision EfficientDynamics по 150 000 фунтов – это немногим менее четверти миллиона долларов. Сумма немаленькая, но в BMW особо отмечают, что их автомобиль все равно будет дешевле, чем конкурент от Mercedes. За штутгартский Mercedes SLS E-Cell, по слухам, собираются просить как раз 250 000 долларов. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.