© Павел Блюденов

17 дек 2010 12:30

Дороги 893

План Лужкова по переводу центра Москвы на одностороннее движение отменят

Администрация нового мэра Москвы раскритиковала проект экс-градоначальника Юрия Лужкова по переводу улиц в центре города на одностороннее движение. План, утвержденный шесть лет назад, решено приостановить. Идеи бывшего мэра назвали нецелесообразными и неэффективными.

Администрация нового мэра Москвы раскритиковала проект экс-градоначальника Юрия Лужкова по переводу улиц в центре города на одностороннее движение. План, утвержденный шесть лет назад, решено приостановить. Идеи бывшего мэра назвали нецелесообразными и неэффективными.

На официальном сайте московского департамента транспорта и связи появился проект постановления правительства Москвы "О признании утратившим силу постановления правительства Москвы от 01.06.2004 г. N 351-ПП". А именно, администрация Собянина решила аннулировать "Комплексную схему организации дорожного движения" (КСОДД), которую Юрий Лужков утвердил еще в 2004 году. На эти цели из бюджета за годы было выделено 8 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

План, о котором идет речь, был признан нецелесообразным и неэффективным. Центральным его пунктом был перевод улиц в центре Москвы на одностороннее движение. Предполагалось установить в городе 3,5 тысячи новых дорожных знаков, построить на Садовом кольце семь подземных пешеходных переходов и организовать в центре города до 50 тысяч парковочных мест на 188 притротуарных парковках. Кроме того, КСОДД предполагала расширение проезжих частей и строительство транспортных развязок. Но почти сразу реализация данной схемы выбилась из графика. Из 9 пешеходных переходов было построено только 2, из 188 притротуарных парковок организовано только 51, а из 19 объектов, где планировалось дорожно-мостовое строительство, работы выполнены только по 4 адресам.

В столичном департаменте объяснили, что "отсталое развитие дорожно-мостового строительства от существующих потребностей в развитии улично-дорожной сети, острая нехватка парковочных мест привели к неэффективности реализации этих мероприятий", а некоторые пункты и вовсе были названы устаревшими. Но перевод улиц с уже измененной схемой проезда снова на двустороннее движение в планы властей не входит.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.