© Павел Блюденов

17 дек 2010 12:30

Дороги 893

План Лужкова по переводу центра Москвы на одностороннее движение отменят

Администрация нового мэра Москвы раскритиковала проект экс-градоначальника Юрия Лужкова по переводу улиц в центре города на одностороннее движение. План, утвержденный шесть лет назад, решено приостановить. Идеи бывшего мэра назвали нецелесообразными и неэффективными.

Администрация нового мэра Москвы раскритиковала проект экс-градоначальника Юрия Лужкова по переводу улиц в центре города на одностороннее движение. План, утвержденный шесть лет назад, решено приостановить. Идеи бывшего мэра назвали нецелесообразными и неэффективными.

На официальном сайте московского департамента транспорта и связи появился проект постановления правительства Москвы "О признании утратившим силу постановления правительства Москвы от 01.06.2004 г. N 351-ПП". А именно, администрация Собянина решила аннулировать "Комплексную схему организации дорожного движения" (КСОДД), которую Юрий Лужков утвердил еще в 2004 году. На эти цели из бюджета за годы было выделено 8 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

План, о котором идет речь, был признан нецелесообразным и неэффективным. Центральным его пунктом был перевод улиц в центре Москвы на одностороннее движение. Предполагалось установить в городе 3,5 тысячи новых дорожных знаков, построить на Садовом кольце семь подземных пешеходных переходов и организовать в центре города до 50 тысяч парковочных мест на 188 притротуарных парковках. Кроме того, КСОДД предполагала расширение проезжих частей и строительство транспортных развязок. Но почти сразу реализация данной схемы выбилась из графика. Из 9 пешеходных переходов было построено только 2, из 188 притротуарных парковок организовано только 51, а из 19 объектов, где планировалось дорожно-мостовое строительство, работы выполнены только по 4 адресам.

В столичном департаменте объяснили, что "отсталое развитие дорожно-мостового строительства от существующих потребностей в развитии улично-дорожной сети, острая нехватка парковочных мест привели к неэффективности реализации этих мероприятий", а некоторые пункты и вовсе были названы устаревшими. Но перевод улиц с уже измененной схемой проезда снова на двустороннее движение в планы властей не входит.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.