© Chevrolet

17 дек 2010 10:38

Автопром 1197

Программа льготного кредитования пополнится тремя автомобилями

Минпромторг выступил с предложением включить в программу льготного автокредитования еще три модели - Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea. Первые две также предлагается добавить в список авто, доступных при покупке по программе утилизации.

Минпромторг выступил с предложением включить в программу льготного автокредитования еще три модели - Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea. Первые две также предлагается добавить в список авто, доступных при покупке по программе утилизации. 


Стоимость новинки Hyundai Solaris
была объявлена буквально на днях...

Программа льготного кредитования действует в России с апреля 2009 года. Субсидирование в размере 2/3 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ производится при покупке россиянами в кредит автомобиля стоимостью до 600 тысяч рублей. При этом машина должна быть произведена российской компанией либо иностранным производителем, но в рамках соглашений о промсборке, передает РИА Новости

В настоящее время ставка рефинансирования ЦБ по льготному кредиту составляет 7,75%. Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили - 15% от их стоимости, а время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев. Как сообщается, в рамках государственной поддержки автомобильного рынка в РФ в 2010 году (по состоянию на 9 декабря) выдано 151 588 льготных автокредитов.

В связи с запуском производства на российских заводах новых автомобилей, Министерство промышленности и торговли РФ предложило включить в программу льготного автокредитования, состоящий из 53 авто, еще три машины. Ими стали Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea.

Кроме того, две первые также предлагается включить в перечень автомобилей, доступных для покупки со скидкой в рамках программы утилизации (Fiat Linea уже входит в этот список). Напомним, что промсборкой Hyundai Solaris занимается завод корейской компании в Санкт-Петербурге, Fiat Linea собирают в Татарстане, а Chevrolet Lacetti производит калининградский "Автотор".

 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.