© Chevrolet

17 дек 2010 10:38

Автопром 1202

Программа льготного кредитования пополнится тремя автомобилями

Минпромторг выступил с предложением включить в программу льготного автокредитования еще три модели - Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea. Первые две также предлагается добавить в список авто, доступных при покупке по программе утилизации.

Минпромторг выступил с предложением включить в программу льготного автокредитования еще три модели - Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea. Первые две также предлагается добавить в список авто, доступных при покупке по программе утилизации. 


Стоимость новинки Hyundai Solaris
была объявлена буквально на днях...

Программа льготного кредитования действует в России с апреля 2009 года. Субсидирование в размере 2/3 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ производится при покупке россиянами в кредит автомобиля стоимостью до 600 тысяч рублей. При этом машина должна быть произведена российской компанией либо иностранным производителем, но в рамках соглашений о промсборке, передает РИА Новости

В настоящее время ставка рефинансирования ЦБ по льготному кредиту составляет 7,75%. Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили - 15% от их стоимости, а время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев. Как сообщается, в рамках государственной поддержки автомобильного рынка в РФ в 2010 году (по состоянию на 9 декабря) выдано 151 588 льготных автокредитов.

В связи с запуском производства на российских заводах новых автомобилей, Министерство промышленности и торговли РФ предложило включить в программу льготного автокредитования, состоящий из 53 авто, еще три машины. Ими стали Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea.

Кроме того, две первые также предлагается включить в перечень автомобилей, доступных для покупки со скидкой в рамках программы утилизации (Fiat Linea уже входит в этот список). Напомним, что промсборкой Hyundai Solaris занимается завод корейской компании в Санкт-Петербурге, Fiat Linea собирают в Татарстане, а Chevrolet Lacetti производит калининградский "Автотор".

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.