© ВГТРК

16 дек 2010 18:37

Дороги 4787

Владимир Путин: за нарушения ПДД нужно наказывать жестче

Отвечая на вопросы граждан в прямом эфире, российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает необходимым ужесточить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Также, по его мнению, криминальные проявления в среде участников дорожного движения приобрели "зловещий характер".

Отвечая на вопросы граждан в прямом эфире, российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает необходимым ужесточить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Также, по его мнению, криминальные проявления в среде участников дорожного движения приобрели "зловещий характер".  

Чуть ранее Владимир Путин заявил,
что сожалеет о повышении пошлин
на иномарки...

Во время прямой трансляции телеэфира разговора Владимира Путина с гражданами России молодой мужчина-автомобилист задал премьеру вопрос о том, как водителям стоит защищать себя на дороге. Ни для кого не секрет, что в последнее время случаи "разборок" в среде водителей участились. Нередко в качестве доказательства своей правоты автомобилисты используют бейсбольные биты или оружие. 

"Поведение на дорогах - это прежде всего проявление общей культуры человека. Это непреложный жизненный факт. Криминальные проявления в среде участников дорожного движения приобрели зловещий характер. И правоохранительные органы должны усилить свой контроль в данном направлении", - считает Путин.

В качестве примера наказания за нарушение правил дорожного движения Путин привел ранее введенный запрет на употребление алкоголя за рулем. "Эффект от этой меры оказался положительным. Но ужесточение ответственности не может быть безграничным. На каком-то этапе оно просто перестает работать и не приводит к снижению общего уровня правонарушений на дорогах. Но то, что происходит там сейчас, подтверждает востребованность ужесточения", - заявил премьер.

Владимир Путин не оставил без внимания и вопрос о незаконном перекрытиии дорог. "Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц - для президента и председателя правительства РФ. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и с особым режимом работы. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, это грубое нарушение действующих инструкций", - сказал Путин.

"Разговор с Владимиром Путиным", видео. Часть 1

"Разговор с Владимиром Путиным", видео. Часть 2

"Разговор с Владимиром Путиным", видео. Часть 3

"Разговор с Владимиром Путиным", видео. Часть 4

 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.