© Lotus

16 дек 2010 19:15

Автопром 252

В Lotus собираются заняться разработкой многоцилиндровых двигателей

Своему будущему возрожденному суперкару Esprit в Lotus подарят собственный же двигатель V8. Как заявили в руководстве марки, к перспективе установки двигателя Toyota потенциальные покупатели Lotus Esprit отнеслись скептически.

Своему будущему возрожденному суперкару Esprit в Lotus подарят собственный же двигатель V8. Как заявили в руководстве марки, к перспективе установки двигателя Toyota потенциальные покупатели Lotus Esprit отнеслись скептически.

"Мы уже построили три двигателя для других производителей, почему бы не сделать этого для самих себя?", - задал риторический вопрос порталу Autocar исполнительный директор Lotus Group Дэни Бахар. В настоящее время инженеры марки занимаются не только обдумыванием своей собственной V-образной «восьмерки», но и подготовкой к разработке нового мотора V6, который предполагается устанавливать на Lotus Elan.

Кстати, главный инженер Lotus Вольф Циммерман заметил, что члены тройственного союза суперкаров, первым из которых на публике появится Esprit, будут иметь много общего: помимо общей платформы, они получат конструктивно схожие подвеску и тормоза.

Решение о разработке собственных V-образных двигателей было навеяно руководству марки реакцией потенциальных покупателей на намерения использовать моторы Toyota. Как сказал Дэни Бахар, неожиданно выяснилось, что у целевой аудитории Lotus двигатели Toyota совершенно не ассоциируются со спортивными автомобилями. Поэтому сейчас в руководстве Lotus усиленно обсуждается вопрос о выделении средств на создание собственных моторов. Положительному решению этого вопроса, отмечает Бахар, может помочь использование одних и тех же разработок для нескольких моделей. О каких именно моделях, помимо Esprit и Elan идет речь, исполнительный директор Lotus Group не уточнил.

Добавим, что на последнем автосалоне в Париже Lotus представил сразу шесть концепт-каров, включая купе Esprit, Elan, Elite, Elise, седан Eterne и компактный сити-хэтч.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.