© Volkswagen Brazil

16 дек 2010 17:19

Автопром 716

Volkswagen, Chrysler и Honda отзывают свои автомобили из-за неисправностей

Сразу три автокомпании объявили об отзывах. Volkswagen отзовет более 413 тысяч машин из-за риска утечки топлива. Chrysler отремонтирует 367 тысячи автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. А Honda отзовет 1,35 млн моделей Jazz из-за дефекта электропроводки в передних фарах.

Сразу три автокомпании объявили об отзывах. Volkswagen отзовет более 413 тысяч машин из-за риска утечки топлива. Chrysler отремонтирует 367 тысячи автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. А Honda отзовет 1,35 млн моделей Jazz из-за дефекта электропроводки в передних фарах. 


Накануне компания Chrysler объявила
об отзыве 76 тысяч дизельных
автомобилей Dodge Ram...

Как сообщает информационное агентство Reuters, немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил сегодня об отзове более 413 тысяч автомобилей в США и Канаде из-за риска утечки топлива, которая может привести к возгоранию. Сервисная кампания затронет модели Golf, Rabbit, Jetta и Jetta Sportwagen, выпущенные в период с 2007 по 2009 год. Как сообщается, причиной утечки топлива может стать пластиковый фиксатор, установленный в емкости для жидкостей стеклоочистителя. Кроме того, компании отзовет и несколько автомобилей New Beetle 2006-2010 годов выпуска. В этих авто обнаружены неисправные детали в системе усилителя рулевого управления. 

Американский Chrysler, тем временем, объявил об отзыве в США 367 тысяч своих автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. Дефект может наблюдаться в минивэнах Chrysler Town and Country и Dodge Grand Caravan 2008 модельного года. Установленные в них трубки системы кондиционирования могут быть не герметичны, из-за чего стекающая с них вода может активизировать подушки безопасности.

А японская Honda, в свою очередь, отзывает 1,35 млн автомобилей Jazz/Fit по всему миру в связи с неисправностью электропроводки в передних фарах. Об этом сообщили сегодня представители Honda. По их словам, отзыву подлежат машины, произведенные в Японии в период между октябрем 2007 года и ноябрем 2010 года. На японском рынке будет отозвано 735 тысяч автомобилей. Еще 143 тысячи машин отзовут в США и 385 тысяч автомобилей Honda Jazz отремнтируют в Европе. Некоторое количество машин отзовут с рынков Африки, Азии и Ближнего Востока.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.