© Volkswagen Brazil

16 дек 2010 17:19

Автопром 710

Volkswagen, Chrysler и Honda отзывают свои автомобили из-за неисправностей

Сразу три автокомпании объявили об отзывах. Volkswagen отзовет более 413 тысяч машин из-за риска утечки топлива. Chrysler отремонтирует 367 тысячи автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. А Honda отзовет 1,35 млн моделей Jazz из-за дефекта электропроводки в передних фарах.

Сразу три автокомпании объявили об отзывах. Volkswagen отзовет более 413 тысяч машин из-за риска утечки топлива. Chrysler отремонтирует 367 тысячи автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. А Honda отзовет 1,35 млн моделей Jazz из-за дефекта электропроводки в передних фарах. 


Накануне компания Chrysler объявила
об отзыве 76 тысяч дизельных
автомобилей Dodge Ram...

Как сообщает информационное агентство Reuters, немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил сегодня об отзове более 413 тысяч автомобилей в США и Канаде из-за риска утечки топлива, которая может привести к возгоранию. Сервисная кампания затронет модели Golf, Rabbit, Jetta и Jetta Sportwagen, выпущенные в период с 2007 по 2009 год. Как сообщается, причиной утечки топлива может стать пластиковый фиксатор, установленный в емкости для жидкостей стеклоочистителя. Кроме того, компании отзовет и несколько автомобилей New Beetle 2006-2010 годов выпуска. В этих авто обнаружены неисправные детали в системе усилителя рулевого управления. 

Американский Chrysler, тем временем, объявил об отзыве в США 367 тысяч своих автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. Дефект может наблюдаться в минивэнах Chrysler Town and Country и Dodge Grand Caravan 2008 модельного года. Установленные в них трубки системы кондиционирования могут быть не герметичны, из-за чего стекающая с них вода может активизировать подушки безопасности.

А японская Honda, в свою очередь, отзывает 1,35 млн автомобилей Jazz/Fit по всему миру в связи с неисправностью электропроводки в передних фарах. Об этом сообщили сегодня представители Honda. По их словам, отзыву подлежат машины, произведенные в Японии в период между октябрем 2007 года и ноябрем 2010 года. На японском рынке будет отозвано 735 тысяч автомобилей. Еще 143 тысячи машин отзовут в США и 385 тысяч автомобилей Honda Jazz отремнтируют в Европе. Некоторое количество машин отзовут с рынков Африки, Азии и Ближнего Востока.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.