© BMW

16 дек 2010 15:55

Новинки 349

В BMW слегка обновили купе и кабриолет 1 серии

Вслед за обнародованием информации о BMW 1 Series M Coupe баварцы объявили о тех нововведениях, которые получат "обычные" купе и кабриолет первой серии. Радикальной модернизацию назвать никак нельзя.

Вслед за обнародованием информации о BMW 1 Series M Coupe баварцы объявили о тех нововведениях, которые получат "обычные" купе и кабриолет первой серии. Радикальной модернизацию назвать никак нельзя.

Конструктивно "единичное" купе от BMW модернизировалось весной этого года – тогда для BMW 135i стал доступен новый силовой агрегат. Сейчас под стать трехлитровой 306-сильной "шестерке" причесали и внешний облик купе и кабриолета.

В BMW говорят, что часть изменений, которые постигли внешность купе, направлены на улучшение аэродинамической составляющей. Передний бампер получил дополнительные вертикальные вентиляционные щели, а также светодиодные вкрапления в головной оптике. Задние фонари теперь полностью собраны из светодиодов. Кроме того, для купе и кабриолета предлагаются 17- и 18-дюймовые колесные диски обновленного дизайна и иные цветовые оттенки. Их два - Vermilion Red и Marrakesh Brown. 

Слегка модернизирован и интерьер, в основном за счет новых материалов отделки. Также производитель теперь предлагает новое рулевое колесо с подрулевыми переключателями, выполненное в М-стиле. Модернизированные "копейки" в первую очередь начнут поставляться в США. На рынке Северной Америки купе и кабриолет 1 серии BMW оснащаются двумя вариантами силовых агрегатов – уже упомянутой трехлитровой турбо-"шестеркой" и ее атмосферным вариантом, развивающим 233 лошадиных силы. 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.