© Mercedes-Benz

16 дек 2010 18:17

Новинки 553

Будущий Mercedes A-класса получит "заряженную" версию от AMG

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

Самый "горячий хэтч" от Mercedes уже находится в состоянии разработки. Сообщается, что "заряженный" А-класс получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском от AMG, который ориентировочно будет развивать 320 лошадиных сил, что несколько меньше, чем имеется в арсенале основного конкурента. Audi RS3 располагает 340 "лошадьми".

Кроме того, Mercedes A25 AMG, как и весь грядущий А-класс в целом, получит принципиально иную внешность – хэтчбек станет существенно ниже и будет напоминать концепт-кар F800. Новое поколение А-класса, как сообщалось ранее, будет построено с использованием новой модульной переднеприводной платформы MFA (Modularen Frontantriebs-Architektur), которая пришла на смену использовавшейся ранее "сэндвичной" архитектуре.

"Заряженный" А-класс будет выделяться не только спортивными акцентами во внешности, но и отличаться конструктивно. Mercedes A25 AMG планируется оснащать преселективной КПП с двумя сцеплениями и полным приводом на основе муфты Haldex. Прочие же представители модельного семейства получат передний привод и новые двигатели объемом до 1,8 л, которые предоставит компания Renault. По сообщениям Autocar, концептуальная премьера нового А-класса состоится на автосалоне в Шанхае в следующем году.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.