© Mercedes-Benz

16 дек 2010 18:17

Новинки 550

Будущий Mercedes A-класса получит "заряженную" версию от AMG

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

Самый "горячий хэтч" от Mercedes уже находится в состоянии разработки. Сообщается, что "заряженный" А-класс получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском от AMG, который ориентировочно будет развивать 320 лошадиных сил, что несколько меньше, чем имеется в арсенале основного конкурента. Audi RS3 располагает 340 "лошадьми".

Кроме того, Mercedes A25 AMG, как и весь грядущий А-класс в целом, получит принципиально иную внешность – хэтчбек станет существенно ниже и будет напоминать концепт-кар F800. Новое поколение А-класса, как сообщалось ранее, будет построено с использованием новой модульной переднеприводной платформы MFA (Modularen Frontantriebs-Architektur), которая пришла на смену использовавшейся ранее "сэндвичной" архитектуре.

"Заряженный" А-класс будет выделяться не только спортивными акцентами во внешности, но и отличаться конструктивно. Mercedes A25 AMG планируется оснащать преселективной КПП с двумя сцеплениями и полным приводом на основе муфты Haldex. Прочие же представители модельного семейства получат передний привод и новые двигатели объемом до 1,8 л, которые предоставит компания Renault. По сообщениям Autocar, концептуальная премьера нового А-класса состоится на автосалоне в Шанхае в следующем году.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.