© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 дек 2010 12:30

Дороги 458

В план борьбы с московскими пробками войдут троллейбусы на газе и бомбоубежища

Московские власти со дня на день обнародуют план борьбы с пробками. В него войдут такие пункты, как запуск по центру города троллейбусов на газе, маршрутки, перевозящие льготных пассажиров, новые подземные переходы с лифтами и переоборудование бомбоубежищ под парковки.

Московские власти со дня на день обнародуют план борьбы с пробками. В него войдут такие пункты, как запуск по центру города троллейбусов на газе, маршрутки, перевозящие льготных пассажиров, новые подземные переходы с лифтами и переоборудование бомбоубежищ под парковки. 


Кроме того, уже в следующем
году в Москве появятся
"умные" светофоры...

"Троллейбусы из центра Москвы убирать не будут. Мы планируем лишь убрать контактную сеть и пустить новые троллейбусы, работающие на газе. Они производятся на заводе "Тролза" в городе Энгельсе Саратовской области. Крутит колеса двигатель. Он работает на сжатом газе - метане. Выхлоп - чище стандарта "Евро-5". Газ "съедается" небольшими порциями, подзаряжая батареи, которые приводят в движение колеса. В следующем году "ЭКОбусы" планируется протестировать на улицах столицы. И если эксперимент удастся, новый вид транспорта начнут массово закупать", - рассказал в интервью "КП" заместитель мэра Москвы Николай Лямов. 

Еще одним важным пунктом плана станет новое обязательство маршрутных такси. Власти допустят маршрутчиков к перевозке льготных пассажиров, компенсируя им затраты. Одновременно с этим планируется убрать такси с маршрутов, по которым ходит муниципальный транспорт. По словам Лямова, в ближайшие два года также начнется строительство подземных пешеходных переходов. Интересно, что новые переходы будут оснащать лифтами для перевозки инвалидов.

Больной вопрос парковки прописан в плане борьбы с пробками очень тщательно. По словам Лямова, большая часть мест на коммерческих парковках сейчас не используется. Чтобы изменить ситуацию, вероятнее всего, власти столицы порекомендуют владельцев паркингов снизить цены. "Под парковки также планируется задействовать "объекты гражданской обороны двойного назначения" или бомбоубежища. В них может поместиться 8200 автомобилей, но пока паркуются лишь 2000", - сообщил заместитель мэра.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.