© Gemballa

16 дек 2010 16:27

Тюнинг 1283

Porsche Cayenne превратился в Gemballa Tornado

После всех треволнений, связанных с кончиной основателя Уве Гембаллы, тюнинг-ателье его имени представило первый пакет доработок для Porsche Cayenne. Новый боди-кит выполнен из карбона и получил наименование Tornado.

После всех треволнений, связанных с кончиной основателя Уве Гембаллы, тюнинг-ателье его имени представило первый пакет доработок для Porsche Cayenne. Новый боди-кит выполнен из карбона и получил наименование Tornado.

Нынешний руководитель Gemballa Андреас Шварц, который сумел получить контроль над фирмой после Уве, считает, что использование карбона в отделке кузова обусловлено не только его визуальной фактурностью и малым весом, но и высокой жесткостью. Таким образом, превращаясь в Tornado, Cayenne пережил замену многих стальных кузовных деталей на углепластиковые. В результате кроссовер потерял в весе около 70 кг, при этом тюнеры умудрились не пожертвовать ни жесткостью, ни безопасностью.

Впрочем, без аэродинамического обвеса "Кайен" тоже не остался. Огромный передний бампер с внушительными воздухозаборниками и вертикальными светодиодными огнями, капот, расширители колесных арок (объем Gemballa Tornado "в бедрах" - 2050 мм), новая задняя оптика, бампер, диффузор и оконечники выхлопной системы – вот составляющие эксклюзивного облика Cayenne так, как его видят в Gemballa, причем от окраски части карбоновых деталей тюнеры сознательно воздержались.

Кроме того, отличительной особенностью Tornado стали новые 22-дюймовые колесные диски, обутые в резину размерностью 205/35 спереди и 335/30 сзади, а также модернизированные тормоза от Brembo с 6-поршневыми суппортами.

Работа над доводкой силового агрегата еще ведется. Как заявляют в Gemballa, они уже добились повышения отдачи с 500 до 580 лошадиных сил путем тонкой настройки блока управления двигателем, но этот результат будет считаться только первой ступенью доработки. На втором этапе инженеры планируют получить 700 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Стоимость комплекса доработок Gemballa Tornado пока не сообщается.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.