© ВГТРК

15 дек 2010 17:10

Дороги 618

Минфин снова поднимает лимит имущественных выплат по ОСАГО

Минфин выступил с предложением увеличить лимит выплат ОСАГО по имуществу до 400 тысяч рублей. Ранее ведомство публиковало целый пакет поправок в закон об ОСАГО, по одной из которых лимита выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, увеличивается до 500 тысяч рублей.

Минфин выступил с предложением увеличить лимит выплат ОСАГО по имуществу до 400 тысяч рублей. Ранее ведомство публиковало целый пакет поправок в закон об ОСАГО, по одной из которых лимита выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, увеличивается до 500 тысяч рублей.

Правда, расчетов по росту тарифов из-за нововведений, пока не проводилось. То есть насколько сильно увеличение лимита страховых выплат отразится на кармане водителей, оплачивающих полис ОСАГО, неизвестно, пишет "Интерфакс"


По предложению Минфина, выплаты
ОСАГО по упрощенной схеме ДТП
должны вырасти до 50 тысяч рублей...

"В настоящее время предложение по увеличению имущественных выплат только обсуждается, однако Минфин РФ рассчитывает оформить его как поправку к закону об ОСАГО и внести ее в общем пакете изменений к этому закону в правительство до конца текущего года", - рассказала агентству заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева. 

Ранее Минфин РФ уже публиковал пакет поправок в закон об ОСАГО, в котором содержится предложение об увеличении лимита выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, до 500 тысяч рублей. А вот лимит выплат за имущественный вред первоначально предполагалось увеличить со 120 до 200 тысяч рублей, а теперь ведомство дошло до 400 тысяч.

По словам рыночных экспертов, самым достаточным лимитом могла стать сумма в 300 тысяч рублей. Цифра больше обязательно отразится на росте тарифов ОСАГО и, тем самым, на кошельках потребителей. "Расчеты увеличения базового тарифа по ОСАГО при подобном росте страховых сумм пока не делались. Однако мы понимаем, что увеличение лимита страховых выплат за вред имуществу в ОСАГО повлечет дополнительное увеличение базового тарифа", - сказала Балакирева. Предварительные расчеты страхового сообщества показали необходимость увеличения базовой ставки тарифа минимум на 30-35%.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.