© Йонг Хо Чен

15 дек 2010 18:00

Тюнинг 1339

Корейский дизайнер предложил свое видение спортивного Saab 2025 года

Шведский производитель Saab, принадлежащий нынче голландской компании Spyker, понемногу выкарабкивается из кризиса. Поклонники марки размышляют, как мог бы выглядеть спортивный и безопасный седан Saab через 15 лет.

Шведский производитель Saab, принадлежащий нынче голландской компании Spyker, понемногу выкарабкивается из кризиса. Поклонники марки размышляют, как мог бы выглядеть спортивный и безопасный седан Saab через 15 лет.

Корейский дизайнер Йонг Хо Чен разработал спортивный седан, который умеет общаться с другими автомобилями. Считается, что львиная доля ДТП происходит по неосторожности или из-за превышений скорости, поэтому целью дизайнера стало создание автомобиля, который мог бы предупреждать своих соседей о том, что следует снизить скорость и двигаться осторожнее.

Если подобраться к корме Saab 2025 Advanced Warning System Vehicle concept слишком близко, то сквозь специально предусмотренные щели в задних кузовных панелях начнет мерцать тревожный янтарный свет, краснеющий по мере приближения опасности. Аналогичные световые приборы расположены и по бортам, и в передней части концепта, а некоторые участки кузова могут затемняться, если автомобиль обнаруживает опасно приблизившегося соседа по потоку. Сам кузов покрыт мягким энергопоглощающим материалом, минимизирующим травмы пешеходов в случае столкновения. 

Дизайнер заявил, что подсмотрел решение в мире природы: к примеру, защитный механизм огненной саламандры позволяет ей отпугивать своих врагов с помощью ярких цветных пятен на коже. О технической начинке спортивного, судя по агрессивной внешности, седана ничего конкретного не сообщается. Нет пока и официальной реакции руководства марки на эту разработку. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.