© Йонг Хо Чен

15 дек 2010 18:00

Тюнинг 1339

Корейский дизайнер предложил свое видение спортивного Saab 2025 года

Шведский производитель Saab, принадлежащий нынче голландской компании Spyker, понемногу выкарабкивается из кризиса. Поклонники марки размышляют, как мог бы выглядеть спортивный и безопасный седан Saab через 15 лет.

Шведский производитель Saab, принадлежащий нынче голландской компании Spyker, понемногу выкарабкивается из кризиса. Поклонники марки размышляют, как мог бы выглядеть спортивный и безопасный седан Saab через 15 лет.

Корейский дизайнер Йонг Хо Чен разработал спортивный седан, который умеет общаться с другими автомобилями. Считается, что львиная доля ДТП происходит по неосторожности или из-за превышений скорости, поэтому целью дизайнера стало создание автомобиля, который мог бы предупреждать своих соседей о том, что следует снизить скорость и двигаться осторожнее.

Если подобраться к корме Saab 2025 Advanced Warning System Vehicle concept слишком близко, то сквозь специально предусмотренные щели в задних кузовных панелях начнет мерцать тревожный янтарный свет, краснеющий по мере приближения опасности. Аналогичные световые приборы расположены и по бортам, и в передней части концепта, а некоторые участки кузова могут затемняться, если автомобиль обнаруживает опасно приблизившегося соседа по потоку. Сам кузов покрыт мягким энергопоглощающим материалом, минимизирующим травмы пешеходов в случае столкновения. 

Дизайнер заявил, что подсмотрел решение в мире природы: к примеру, защитный механизм огненной саламандры позволяет ей отпугивать своих врагов с помощью ярких цветных пятен на коже. О технической начинке спортивного, судя по агрессивной внешности, седана ничего конкретного не сообщается. Нет пока и официальной реакции руководства марки на эту разработку. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.