© Chevrolet

15 дек 2010 16:00

Новинки 562

Премьера электрокроссовера Chevrolet Amp намечена на Детройтский автосалон

Главную электронадежду корпорации General Motors седан Chevrolet Volt еще только начали рассылать по дилерам, а в концерне уже зреют идеи по дальнейшему использованию платформы. Не исключено, что в Детройте GM покажет новый кроссовер на базе Volt.

Главную электронадежду корпорации General Motors седан Chevrolet Volt еще только начали рассылать по дилерам, а в концерне уже зреют идеи по дальнейшему использованию платформы. Не исключено, что в Детройте GM покажет новый кроссовер на базе Volt.

Пятиместный кроссовер, который должен стать следующим членом электрической семьи GM, пока условно назван Chevrolet Amp. Вряд ли до серийного производства он доберется под тем же именем, ведь в Великобритании готовится к выпуску седан с очень похожим именем – Opel Ampera. Тем не менее, по данным издания Car and Driver, предсерийный Amp грозятся показать на Детройтском автосалоне.

Если американцам удастся использовать платформу, двигатели и батареи Volt в еще одной модели, это существенно сократит расходы на разработку самого Volt, отмечают в корпорации. Тем не менее, на сам кроссовер тоже потратиться придется: под более крупный кузов базу седана пришлось несколько модифицировать. Кроме того, для кроссовера несколько увеличили емкость батарей. 

Chevrolet Amp, скорее всего, будет серьезно напоминать концептуальный Chevrolet Volt MPV5, продемонстрированный корпорацией на Пекинском автосалоне. Тогдашний образец оснащался электродвигателем и 1,4-литровым бензиновым мотором, который используется исключительно для подзарядки батарей с помощью генератора. Запас хода на одной зарядке – около 480 км. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.