© Chrysler

15 дек 2010 13:35

Новинки 538

Alfa Romeo построит заднеприводный седан на платформе Chrysler 300C

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Будущий заднеприводный седан, скорее всего, получит маркировку 169 и займет в модельном ряду марки то же место, которое до 2007 года занимала Alfa Romeo 166. По сообщениям издания Auto Motor and Sport, будущая большая "Альфа" получит подобающий статусу двигатель. Предполагается, что новинку оснастят V-образной "восьмеркой", снабженной двумя турбокомпрессорами. Планируемая отдача силового агрегата составляет чуть более 400 лошадиных сил.

Если у итальянцев получится то, что они запланировали, то в сегменте больших и быстрых седанов ситуация обострится. С таким двигателем Alfa Romeo 169 автоматически становится конкурентом BMW 550i и Mercedes E500. Однако гамма силовых агрегатов для новинки не будет ограничена одним двигателем и включит в себя широкий спектр моторов. Трансмиссиями поделится Chrysler 300C – в первую очередь, шестиступенчатым "автоматом".

В дизайне будущего седана итальянцы вполне ожидаемо собираются использовать решения, уже апробированные на более компактных и более спортивных моделях – Giulietta, MiTo и 8C Competizione. Сообщается также, что стилистически Alfa Romeo 169 будет выполнена в популярном нынче духе "четырехдверных купе". Когда именно Alfa Romeo 169 появится на рынке, производитель не уточняет.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".