© Chrysler

15 дек 2010 13:35

Новинки 536

Alfa Romeo построит заднеприводный седан на платформе Chrysler 300C

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Будущий заднеприводный седан, скорее всего, получит маркировку 169 и займет в модельном ряду марки то же место, которое до 2007 года занимала Alfa Romeo 166. По сообщениям издания Auto Motor and Sport, будущая большая "Альфа" получит подобающий статусу двигатель. Предполагается, что новинку оснастят V-образной "восьмеркой", снабженной двумя турбокомпрессорами. Планируемая отдача силового агрегата составляет чуть более 400 лошадиных сил.

Если у итальянцев получится то, что они запланировали, то в сегменте больших и быстрых седанов ситуация обострится. С таким двигателем Alfa Romeo 169 автоматически становится конкурентом BMW 550i и Mercedes E500. Однако гамма силовых агрегатов для новинки не будет ограничена одним двигателем и включит в себя широкий спектр моторов. Трансмиссиями поделится Chrysler 300C – в первую очередь, шестиступенчатым "автоматом".

В дизайне будущего седана итальянцы вполне ожидаемо собираются использовать решения, уже апробированные на более компактных и более спортивных моделях – Giulietta, MiTo и 8C Competizione. Сообщается также, что стилистически Alfa Romeo 169 будет выполнена в популярном нынче духе "четырехдверных купе". Когда именно Alfa Romeo 169 появится на рынке, производитель не уточняет.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.