© Honda

15 дек 2010 15:20

Дороги 3534

Кроссовер Honda CR-V признан самым угоняемым автомобилем в Москве

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал кроссовер Honda CR-V. Второе место досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов признан юго-запад столицы.

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал городской кроссовер Honda CR-V. Второе место в рейтинге досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов стал юго-запад столицы. 

Тест-драйв обновленного кроссовера
Honda CR-V
наша редакция проводила
в начале минушего лета.

Об этом завили специалисты аналитического отдела группы компаний "Эшелон Геолайф". В десятку самых угоняемых машин также вошли Toyota Land Cruiser, Honda Accord, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Honda Civic, Lexus RX и Toyota Camry. Список автомобилей был составлен аналитиками по данным информации об угонах от ведущих страховых компаний. 

Регионом, где зафиксировано наибольше количество покушений на угон и угонов признан Юго-Западный административный округ Москвы. На втором месте Юго-Восточный административный округ, а третье место досталось Московской области, а именно - Люберецкий, Подольский, Одинцовский и Ленинский районы.

Примечательно, что по статистике ГИБДД на август 2010 года, первое место по России и московскому региону в предпочтениях угонщиков занимали автомобили Lada. Видимо, за три осенних месяца преступники переключили свое внимание на более дорогие японские автомобили.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.