© Honda

15 дек 2010 15:20

Дороги 3530

Кроссовер Honda CR-V признан самым угоняемым автомобилем в Москве

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал кроссовер Honda CR-V. Второе место досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов признан юго-запад столицы.

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал городской кроссовер Honda CR-V. Второе место в рейтинге досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов стал юго-запад столицы. 

Тест-драйв обновленного кроссовера
Honda CR-V
наша редакция проводила
в начале минушего лета.

Об этом завили специалисты аналитического отдела группы компаний "Эшелон Геолайф". В десятку самых угоняемых машин также вошли Toyota Land Cruiser, Honda Accord, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Honda Civic, Lexus RX и Toyota Camry. Список автомобилей был составлен аналитиками по данным информации об угонах от ведущих страховых компаний. 

Регионом, где зафиксировано наибольше количество покушений на угон и угонов признан Юго-Западный административный округ Москвы. На втором месте Юго-Восточный административный округ, а третье место досталось Московской области, а именно - Люберецкий, Подольский, Одинцовский и Ленинский районы.

Примечательно, что по статистике ГИБДД на август 2010 года, первое место по России и московскому региону в предпочтениях угонщиков занимали автомобили Lada. Видимо, за три осенних месяца преступники переключили свое внимание на более дорогие японские автомобили.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.