© Honda

15 дек 2010 15:20

Дороги 3533

Кроссовер Honda CR-V признан самым угоняемым автомобилем в Москве

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал кроссовер Honda CR-V. Второе место досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов признан юго-запад столицы.

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал городской кроссовер Honda CR-V. Второе место в рейтинге досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов стал юго-запад столицы. 

Тест-драйв обновленного кроссовера
Honda CR-V
наша редакция проводила
в начале минушего лета.

Об этом завили специалисты аналитического отдела группы компаний "Эшелон Геолайф". В десятку самых угоняемых машин также вошли Toyota Land Cruiser, Honda Accord, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Honda Civic, Lexus RX и Toyota Camry. Список автомобилей был составлен аналитиками по данным информации об угонах от ведущих страховых компаний. 

Регионом, где зафиксировано наибольше количество покушений на угон и угонов признан Юго-Западный административный округ Москвы. На втором месте Юго-Восточный административный округ, а третье место досталось Московской области, а именно - Люберецкий, Подольский, Одинцовский и Ленинский районы.

Примечательно, что по статистике ГИБДД на август 2010 года, первое место по России и московскому региону в предпочтениях угонщиков занимали автомобили Lada. Видимо, за три осенних месяца преступники переключили свое внимание на более дорогие японские автомобили.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.