© Honda

15 дек 2010 15:20

Дороги 3533

Кроссовер Honda CR-V признан самым угоняемым автомобилем в Москве

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал кроссовер Honda CR-V. Второе место досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов признан юго-запад столицы.

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал городской кроссовер Honda CR-V. Второе место в рейтинге досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов стал юго-запад столицы. 

Тест-драйв обновленного кроссовера
Honda CR-V
наша редакция проводила
в начале минушего лета.

Об этом завили специалисты аналитического отдела группы компаний "Эшелон Геолайф". В десятку самых угоняемых машин также вошли Toyota Land Cruiser, Honda Accord, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Honda Civic, Lexus RX и Toyota Camry. Список автомобилей был составлен аналитиками по данным информации об угонах от ведущих страховых компаний. 

Регионом, где зафиксировано наибольше количество покушений на угон и угонов признан Юго-Западный административный округ Москвы. На втором месте Юго-Восточный административный округ, а третье место досталось Московской области, а именно - Люберецкий, Подольский, Одинцовский и Ленинский районы.

Примечательно, что по статистике ГИБДД на август 2010 года, первое место по России и московскому региону в предпочтениях угонщиков занимали автомобили Lada. Видимо, за три осенних месяца преступники переключили свое внимание на более дорогие японские автомобили.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.