© Dodge

15 дек 2010 11:25

Автопром 188

Более 70 тысяч пикапов Dodge Ram отзовут из-за залипания педали тормоза

Компания Chrysler объявила об отзыве 76 тысяч дизельных автомобилей Dodge Ram. Причиной стал дефект тормозной системы. Как сообщили в компании, тормозная педаль слишком медленно возвращается в исходное положение. На проблему уже пожаловались около 200 владельцев пикапов Dodge Ram.

Компания Chrysler объявила об отзыве 76 тысяч дизельных автомобилей Dodge Ram. Причиной стал дефект тормозной системы. Как сообщили в компании, тормозная педаль слишком медленно возвращается в исходное положение. На проблему уже пожаловались около 200 владельцев пикапов Dodge Ram.

После того, как недовольные водители обратились к автопроизводителю, руководство Chrysler приняло решение провести внутреннюю проверку, которая подтвердила наличие неисправности. Выяснилось, что педаль тормоза в пикапах Dodge Ram, оснащенных дизельными двигателями и гидравлической системой усиления тормозов, после нажатия залипает, а именно - слишком медленно возвращается в первоначальное положение.

В связи с этим автоконцерн объявил об отзыве 76 тысяч данных автомобилей. Сервисная кампания коснется автомобилей модельного ряда, произведенных в период с марта 2009 года по октябрь 2010 года, передает ИТАР-ТАСС. Из-за этой же неисправности тормозные огни машины горят дольше положенного времени, что может ввести в заблуждение участников дорожного движения.

В Chysler заверили, что ремонт автомобилей будет проводиться для владельцев абсолютно бесплатно. В июне этого года компания уже отозвал по той же причине 35 тысяч автомобилей двух моделей - Dodge Caliber 2007 года выпуска и внедорожник Jeep Compass. Тогда поводом для решения концерна стали не жалобы водителей, а расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Сообщений об авариях или травмах в результате данной неисправности зафиксировано не было.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.