© Dodge

15 дек 2010 11:25

Автопром 188

Более 70 тысяч пикапов Dodge Ram отзовут из-за залипания педали тормоза

Компания Chrysler объявила об отзыве 76 тысяч дизельных автомобилей Dodge Ram. Причиной стал дефект тормозной системы. Как сообщили в компании, тормозная педаль слишком медленно возвращается в исходное положение. На проблему уже пожаловались около 200 владельцев пикапов Dodge Ram.

Компания Chrysler объявила об отзыве 76 тысяч дизельных автомобилей Dodge Ram. Причиной стал дефект тормозной системы. Как сообщили в компании, тормозная педаль слишком медленно возвращается в исходное положение. На проблему уже пожаловались около 200 владельцев пикапов Dodge Ram.

После того, как недовольные водители обратились к автопроизводителю, руководство Chrysler приняло решение провести внутреннюю проверку, которая подтвердила наличие неисправности. Выяснилось, что педаль тормоза в пикапах Dodge Ram, оснащенных дизельными двигателями и гидравлической системой усиления тормозов, после нажатия залипает, а именно - слишком медленно возвращается в первоначальное положение.

В связи с этим автоконцерн объявил об отзыве 76 тысяч данных автомобилей. Сервисная кампания коснется автомобилей модельного ряда, произведенных в период с марта 2009 года по октябрь 2010 года, передает ИТАР-ТАСС. Из-за этой же неисправности тормозные огни машины горят дольше положенного времени, что может ввести в заблуждение участников дорожного движения.

В Chysler заверили, что ремонт автомобилей будет проводиться для владельцев абсолютно бесплатно. В июне этого года компания уже отозвал по той же причине 35 тысяч автомобилей двух моделей - Dodge Caliber 2007 года выпуска и внедорожник Jeep Compass. Тогда поводом для решения концерна стали не жалобы водителей, а расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Сообщений об авариях или травмах в результате данной неисправности зафиксировано не было.
 

 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.