© ИТАР-ТАСС

15 дек 2010 10:38

Дороги 3740

Получить регистрационные знаки можно будет прямо в автосалоне

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины.

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины. 

Недавно в Госдуму также поступило
предложение узаконить продажу
"красивых" номеров в форме
аукциона...

Законопроект на рассмотрение депутатов внес председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, пишет "Российская газета". В частности, документ разрешает заниматься регистрацией транспортных средств так называемым аккредитованным организациям, под которыми понимаются "торгующие организации, осуществляющие продажу ТС, и центры обязательного технического осмотра". Сообщается, что они могут выступать "как в форме юридического лица, так и индивидуального предпринимателя, аккредитованных РФ для участия в регистрации ТС". 

Разработчики документа уверены, что новый законопроект "упростит и создаст максимальные удобства для владельцев ТС при регистрации их автомобиля". Потому, что после принятия новых правил, покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить регистрационные знаки непосредственно в месте его продажи - автосалоне.

"Это, в свою очередь, устранит условия для возможных недобросовестных действий и злоупотреблений со стороны торгующих ТС организаций и ГИБДД МВД России, при которых оформление документов и выдача номеров производятся по специальным и нерегламентированным законодательством "серым", коррупционным схемам", - считает Сергей Шишкарев. 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.