© ИТАР-ТАСС

15 дек 2010 10:38

Дороги 3750

Получить регистрационные знаки можно будет прямо в автосалоне

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины.

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины. 

Недавно в Госдуму также поступило
предложение узаконить продажу
"красивых" номеров в форме
аукциона...

Законопроект на рассмотрение депутатов внес председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, пишет "Российская газета". В частности, документ разрешает заниматься регистрацией транспортных средств так называемым аккредитованным организациям, под которыми понимаются "торгующие организации, осуществляющие продажу ТС, и центры обязательного технического осмотра". Сообщается, что они могут выступать "как в форме юридического лица, так и индивидуального предпринимателя, аккредитованных РФ для участия в регистрации ТС". 

Разработчики документа уверены, что новый законопроект "упростит и создаст максимальные удобства для владельцев ТС при регистрации их автомобиля". Потому, что после принятия новых правил, покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить регистрационные знаки непосредственно в месте его продажи - автосалоне.

"Это, в свою очередь, устранит условия для возможных недобросовестных действий и злоупотреблений со стороны торгующих ТС организаций и ГИБДД МВД России, при которых оформление документов и выдача номеров производятся по специальным и нерегламентированным законодательством "серым", коррупционным схемам", - считает Сергей Шишкарев. 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.