© ИТАР-ТАСС

15 дек 2010 10:38

Дороги 3740

Получить регистрационные знаки можно будет прямо в автосалоне

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины.

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины. 

Недавно в Госдуму также поступило
предложение узаконить продажу
"красивых" номеров в форме
аукциона...

Законопроект на рассмотрение депутатов внес председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, пишет "Российская газета". В частности, документ разрешает заниматься регистрацией транспортных средств так называемым аккредитованным организациям, под которыми понимаются "торгующие организации, осуществляющие продажу ТС, и центры обязательного технического осмотра". Сообщается, что они могут выступать "как в форме юридического лица, так и индивидуального предпринимателя, аккредитованных РФ для участия в регистрации ТС". 

Разработчики документа уверены, что новый законопроект "упростит и создаст максимальные удобства для владельцев ТС при регистрации их автомобиля". Потому, что после принятия новых правил, покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить регистрационные знаки непосредственно в месте его продажи - автосалоне.

"Это, в свою очередь, устранит условия для возможных недобросовестных действий и злоупотреблений со стороны торгующих ТС организаций и ГИБДД МВД России, при которых оформление документов и выдача номеров производятся по специальным и нерегламентированным законодательством "серым", коррупционным схемам", - считает Сергей Шишкарев. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.