© ИТАР-ТАСС

15 дек 2010 10:38

Дороги 3743

Получить регистрационные знаки можно будет прямо в автосалоне

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины.

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины. 

Недавно в Госдуму также поступило
предложение узаконить продажу
"красивых" номеров в форме
аукциона...

Законопроект на рассмотрение депутатов внес председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, пишет "Российская газета". В частности, документ разрешает заниматься регистрацией транспортных средств так называемым аккредитованным организациям, под которыми понимаются "торгующие организации, осуществляющие продажу ТС, и центры обязательного технического осмотра". Сообщается, что они могут выступать "как в форме юридического лица, так и индивидуального предпринимателя, аккредитованных РФ для участия в регистрации ТС". 

Разработчики документа уверены, что новый законопроект "упростит и создаст максимальные удобства для владельцев ТС при регистрации их автомобиля". Потому, что после принятия новых правил, покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить регистрационные знаки непосредственно в месте его продажи - автосалоне.

"Это, в свою очередь, устранит условия для возможных недобросовестных действий и злоупотреблений со стороны торгующих ТС организаций и ГИБДД МВД России, при которых оформление документов и выдача номеров производятся по специальным и нерегламентированным законодательством "серым", коррупционным схемам", - считает Сергей Шишкарев. 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.