© Mini

14 дек 2010 16:38

Новинки 338

В Mini намерены разработать еще две модели – большую и маленькую

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

Насколько правдивы слухи о том, что в Mini готовятся к премьере новой относительно крупной модели, выяснится уже очень скоро – производитель обещал предъявить очередной концепт-кар уже в январе, на Детройтском автосалоне. Ситуация с суперкомпактом от Mini выглядит более определенной. По крайней мере, наличие в планах такого автомобиля подтвердил руководитель компании Вольфганг Армбрехт.

Ожидается, что габаритами самый маленький нынешний Mini будет сравним с тем самым Mini шестидесятых годов прошлого века. По заявлениям разработчиков, главным конкурентом будущей новинки станут Toyota iQ и автомобили Smart.

Однако, по данным инсайдеров портала Autocar, в руководстве BMW к планам подшефной компании относятся скептически и настороженно. В частности, директор исследовательского департамента BMW Клаус Дрегер заметил, что компании Mini не стоит слишком увлекаться разработкой больших автомобилей, так как это может повредить бренду.

Добавим, что компактный городской Mini в ранге концепта предстанет перед публикой на Женевском мотор-шоу.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.