© Mini

14 дек 2010 16:38

Новинки 343

В Mini намерены разработать еще две модели – большую и маленькую

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

Насколько правдивы слухи о том, что в Mini готовятся к премьере новой относительно крупной модели, выяснится уже очень скоро – производитель обещал предъявить очередной концепт-кар уже в январе, на Детройтском автосалоне. Ситуация с суперкомпактом от Mini выглядит более определенной. По крайней мере, наличие в планах такого автомобиля подтвердил руководитель компании Вольфганг Армбрехт.

Ожидается, что габаритами самый маленький нынешний Mini будет сравним с тем самым Mini шестидесятых годов прошлого века. По заявлениям разработчиков, главным конкурентом будущей новинки станут Toyota iQ и автомобили Smart.

Однако, по данным инсайдеров портала Autocar, в руководстве BMW к планам подшефной компании относятся скептически и настороженно. В частности, директор исследовательского департамента BMW Клаус Дрегер заметил, что компании Mini не стоит слишком увлекаться разработкой больших автомобилей, так как это может повредить бренду.

Добавим, что компактный городской Mini в ранге концепта предстанет перед публикой на Женевском мотор-шоу.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.