© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2010 16:37

Дороги 599

Отдельные эстакады для легковушек избавят Москву от пробок

Строительство обособленных дорог для легкового транспорта может помочь столице решить транспортную проблему. Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части города, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба.

Строительство обособленных дорог для легкового транспорта может помочь столице решить транспортную проблему. Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части города, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба.

По словам доцента кафедры мостов и транспортных тоннелей Московского автодорожного института (МАДИ) Сергея Зеге, на московских улицах наблюдаются две очевидные тенденции, пишет РИА Новости.

"Доля легковых автомобилей в потоке увеличивается, грузовики и автобусы становятся тяжеловеснее и массивнее. При этом очень немногие водители способны отказаться от своего автомобиля. В этой ситуации целесообразно строить для легковушек отдельные системы", - считает сотрудник МАДИ.

По его словам, начинать борьбу с пробками в Москве нужно именно со строительства эстакад только для легкового транспорта - личного, ведомственного и общественного (такси). "Система обособленных эстакад должна охватывать всю столицу и ближайшее Подмосковье. Предлагается проложить к Москве по основным магистралям от городов-спутников так называемые легкие трехполосные эстакады. Для их сооружения разработаны инновационные конструкции пролетных строений, в которых применяются современные легкие материалы", - рассказал ученый.

Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части столицы, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба. Единственный минус, как сообщается, в том, что ездить по эстакадам смогут только специально приспособленные машины - электромобили или гибриды.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.