© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2010 16:37

Дороги 603

Отдельные эстакады для легковушек избавят Москву от пробок

Строительство обособленных дорог для легкового транспорта может помочь столице решить транспортную проблему. Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части города, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба.

Строительство обособленных дорог для легкового транспорта может помочь столице решить транспортную проблему. Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части города, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба.

По словам доцента кафедры мостов и транспортных тоннелей Московского автодорожного института (МАДИ) Сергея Зеге, на московских улицах наблюдаются две очевидные тенденции, пишет РИА Новости.

"Доля легковых автомобилей в потоке увеличивается, грузовики и автобусы становятся тяжеловеснее и массивнее. При этом очень немногие водители способны отказаться от своего автомобиля. В этой ситуации целесообразно строить для легковушек отдельные системы", - считает сотрудник МАДИ.

По его словам, начинать борьбу с пробками в Москве нужно именно со строительства эстакад только для легкового транспорта - личного, ведомственного и общественного (такси). "Система обособленных эстакад должна охватывать всю столицу и ближайшее Подмосковье. Предлагается проложить к Москве по основным магистралям от городов-спутников так называемые легкие трехполосные эстакады. Для их сооружения разработаны инновационные конструкции пролетных строений, в которых применяются современные легкие материалы", - рассказал ученый.

Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части столицы, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба. Единственный минус, как сообщается, в том, что ездить по эстакадам смогут только специально приспособленные машины - электромобили или гибриды.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.