© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2010 14:15

Дороги 1361

Вдоль трассы Москва-Питер в Химкинском лесу высадят 500 гектаров леса

Правительственная комиссия официально утвердила проект строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Дорога пройдет по первоначальному маршруту - через Химкинский лес. Вырубку 100 гектаров леса решено компенсировать посадками новых деревьев.

Правительственная комиссия официально утвердила проект строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Дорога пройдет по первоначальному маршруту - через Химкинский лес. Вырубку 100 гектаров леса решено компенсировать посадками новых деревьев.

"В целом, необходимость строительства дороги поддерживается всеми. Никто не оспаривает, что ее надо строить. Здесь консенсус в обществе. Экологическую сторону вопроса вырубки леса решено улучшить новыми деревьями", - заявил на заседании комиссии ее председатель и вице-премьер РФ Сергей Иванов, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что Кремль
уже одобрил строительство
трассы через Химкинский лес.

Вместо вырубленных 100 гектаров Химкинского леса по маршруту трассы на площади в 500 гектаров разместят новые посадки, увеличив сумму компенсации до 4 млрд рублей. При этом, сажать будут только деревья ценных пород, а сам Химкинский лес в результате всех мероприятий получит статус охраняемой территории. Комиссия также приняла решение о запрете возведения АЗС и других объектов сервиса на участке дороги, проложенном через лес. Вдоль трассы также не могут располагаться места для отдыха, сервисы, мусорные свалки. На данном участке предусмотрены только пешие переходы для людей и животных. 

Перед принятием решения комиссия рассматривала два варианта дороги – продолжить работы в Химкинском лесу или провести трассу через Молжаниново. В последнем случае сдача объекта затянулась бы до 2017 года, и за это Россия должна была бы выплатить компенсации иностранным компаниям, согласившимся принять участие в возведении дороги.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.