© autoblog

14 дек 2010 14:00

Новинки 363

Cadillac построит гоночный болид для национальных чемпионатов

Марка Cadillac намерена вернуться в большой автоспорт после трехлетнего перерыва. Премьерный старт нового гоночного болида состоится в рамках национального кузовного чемпионата SCCA.

Марка Cadillac намерена вернуться в большой автоспорт после трехлетнего перерыва. Премьерный старт нового гоночного болида состоится в рамках национального кузовного чемпионата SCCA.

В 2011 году Cadillac выставит на американские кузовные трассы гоночный болид, построенный на базе купе CTS-V. Марка участвовала в серии SCCA в течение 4 лет, с 2004 по 2007 годы, причем довольно успешно – в 2005 году седан CTS-V завоевал чемпионский титул в личном первенстве, а марка выиграла кубок конструкторов. Аналогичное звание досталось "Кадиллаку" и в 2007 году, но после этого спортивная программа была свернута.

Сейчас Cadillac рассчитывает вернуться на гоночные трассы, с тем, чтобы продемонстрировать спортивный потенциал семейства CTS – кроме купе, в его "заряженное" подразделение входят также седан и универсал CTS-V. Дон Батлер, вице-президент компании Cadillac, заявил, что поскольку в этой серии участвуют болиды, базирующиеся на стандартных версиях, это позволит "Кадиллаку" посоревноваться со своими конкурентами не только в шоу-румах, но и на полях реальных спортивных сражений. 

Технические характеристики будущего болида в Cadillac пока предпочитают не разглашать – до первых стартов остается еще довольно много времени. Гоночный Cadillac CTS-V Coupe впервые пересечет финишную ленту 27 марта в Санкт-Петербурге, штат Флорида. Пилотировать его будет Джон О’Коннелл, тот самый гонщик, что принес марке победу в 2005 году. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.