© Caterham

14 дек 2010 13:30

Новинки 269

Caterham заявил о выпуске собственной модели

Самый, пожалуй, известный производитель реплики легендарного Lotus Seven английская компания Caterham выступила с сенсационным заявлением: в январе 2011 года британцы намерены представить собственную модель.

Самый, пожалуй, известный производитель реплики легендарного Lotus Seven английская компания Caterham выступила с сенсационным заявлением: в январе 2011 года британцы намерены представить собственную модель.

Совершенно новый автомобиль собственной разработки компания Caterham намерена показать в следующем месяце на международной выставке Autosport International Show в Бирмингеме. Как говорится в официальном пресс-релизе, при разработке новой модели англичане остались верны своим принципам, заложенным еще создателем марки Lotus: новинка в полной мере получит легкие, минималистичные гены легендарного родстера Seven. Тем не менее, разработчики считают ее началом новой эры для компании, известной до сих пор только выпуском репликаров Lotus Seven - модели, разработанной еще в 1957 году.

В Caterham сообщают, что считают будущую новинку совершенно логичным развитием своего модельного ряда, ориентированного на сугубо спортивные автомобили и машины для трек-дней. Известно также, что будущий спорткар будет оснащаться двигателем собственной разработки Caterham Motorsport. Более никаких подробностей британская компания пока не обнародовала.

Добавим, что в настоящее время топовая модификация Caterham Super Seven оснащается 260-сильным двигателем, обеспечивающим удельную мощность 452 л.с. на тонну и разгон до 100 км/ч за 3,1 секунды.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.