© Caterham

14 дек 2010 13:30

Новинки 273

Caterham заявил о выпуске собственной модели

Самый, пожалуй, известный производитель реплики легендарного Lotus Seven английская компания Caterham выступила с сенсационным заявлением: в январе 2011 года британцы намерены представить собственную модель.

Самый, пожалуй, известный производитель реплики легендарного Lotus Seven английская компания Caterham выступила с сенсационным заявлением: в январе 2011 года британцы намерены представить собственную модель.

Совершенно новый автомобиль собственной разработки компания Caterham намерена показать в следующем месяце на международной выставке Autosport International Show в Бирмингеме. Как говорится в официальном пресс-релизе, при разработке новой модели англичане остались верны своим принципам, заложенным еще создателем марки Lotus: новинка в полной мере получит легкие, минималистичные гены легендарного родстера Seven. Тем не менее, разработчики считают ее началом новой эры для компании, известной до сих пор только выпуском репликаров Lotus Seven - модели, разработанной еще в 1957 году.

В Caterham сообщают, что считают будущую новинку совершенно логичным развитием своего модельного ряда, ориентированного на сугубо спортивные автомобили и машины для трек-дней. Известно также, что будущий спорткар будет оснащаться двигателем собственной разработки Caterham Motorsport. Более никаких подробностей британская компания пока не обнародовала.

Добавим, что в настоящее время топовая модификация Caterham Super Seven оснащается 260-сильным двигателем, обеспечивающим удельную мощность 452 л.с. на тонну и разгон до 100 км/ч за 3,1 секунды.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.