© Toyota

14 дек 2010 11:32

Автопром 274

Toyota объявила об отзыве 94 тысяч минивэнов Sienna

Японский автогигант Toyota собирается отозвать на рынке США более 90 тысяч автомобилей Sienna 2011 модельного года. По официальным данным, причиной отзыва стала деформация выключателя стоп-сигнала. Как сообщается, свет стоп-сигнала может или не выключаться, или не загораться вовсе.

Японский автогигант Toyota собирается отозвать на рынке США более 90 тысяч автомобилей Sienna 2011 модельного года. По официальным данным, причиной отзыва стала деформация выключателя стоп-сигнала. Как сообщается, свет стоп-сигнала может или не выключаться, или не загораться вовсе.

Отзыв коснется автомобилей, которые были произведены до ноября текущего года. Как сообщает официальный сайт Toyota, в некоторых моделях минивэна Sienna обнаружилась неисправность механизма стоп-сигналов. Для проверки и возможного ремонта в США будут отозваны 94 000 данных машин. 


С начала года Toyota отозвала по
всему миру более 8 млн машин...

При обнаружении дефекта Toyota намерена заменить выключатель стоп-сигнала, который находится в верхней части педали тормоза. Дело в том, что при нажатии на педаль, неисправный выключатель зажжет свет стоп-сигналов, но при отпускании педали сигнал тормоза гореть не перестанет. В некоторых случаях выключатель может не работать вовсе и "стоповый" свет не будет включаться. Данные факты могут ввести в заблуждение водителей, которые следуют за неисправным автомобилем, а это в свою очередь может привести к аварии. 

Замена выключателей будет осуществляться бесплатно. Сервисная кампания намечена на февраль 2011 года. В январе владельцы отозванных Toyota Sienna получат письменные предупреждения с просьбой посетить сервисный центр компании.

Некоторое время назад также сообщалось об отзывах гибридов Toyota Prius. Японцы намеревались бесплатно заменит электронную систему охлаждения более чем в 650 тысячах этих автомобилей.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.