© EPA

13 дек 2010 18:25

Автокурьезы 388

Шотландский министр транспорта уволился из-за непогоды

Глава Министерства транспорта Шотландии подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Глава Министерства транспорта Шотландии Стюарт Стивенсон подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Снегопад обрушился на регион еще в конце ноября, но транспортная инфраструктура страны не может справиться до сих пор, передает РИА Новости со ссылкой на BBC. Погодная обстановка на территории Шотландии остается весьма сложной, в то время как на остальной территории Великобритании зимние морозы и снегопады сменились оттепелью.

Обледенение трасс и заносы привели к перебоям поставок бензина в регионе и проблемам в работе аэропорта Эдинбурга. Уже несколько недель закрыты большинство местных школ. Но самые большие проблемы возникли у местных властей в минувший понедельник. Десятки людей были блокированы на трассах, и им пришлось ночевать в машинах.

С критикой в адрес министра транспорта Шотландии выступили представители оппозиционных партий местного парламента. После этого Стюарт Стивенсон подал в отставку, выразив сожаление тем, что не сумел справиться с ситуацией. "Я прекрасно понимаю причины вашего ухода, но, честно говоря, я считаю несправедливым, что вы столкнулись с этими проблемами. Вы работали над тем, чтобы транспортная сеть была готова к зиме. И она справлялась до минувшего понедельника", - написал в ответном письме Стивенсону лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд.

 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.