© EPA

13 дек 2010 18:25

Автокурьезы 397

Шотландский министр транспорта уволился из-за непогоды

Глава Министерства транспорта Шотландии подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Глава Министерства транспорта Шотландии Стюарт Стивенсон подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Снегопад обрушился на регион еще в конце ноября, но транспортная инфраструктура страны не может справиться до сих пор, передает РИА Новости со ссылкой на BBC. Погодная обстановка на территории Шотландии остается весьма сложной, в то время как на остальной территории Великобритании зимние морозы и снегопады сменились оттепелью.

Обледенение трасс и заносы привели к перебоям поставок бензина в регионе и проблемам в работе аэропорта Эдинбурга. Уже несколько недель закрыты большинство местных школ. Но самые большие проблемы возникли у местных властей в минувший понедельник. Десятки людей были блокированы на трассах, и им пришлось ночевать в машинах.

С критикой в адрес министра транспорта Шотландии выступили представители оппозиционных партий местного парламента. После этого Стюарт Стивенсон подал в отставку, выразив сожаление тем, что не сумел справиться с ситуацией. "Я прекрасно понимаю причины вашего ухода, но, честно говоря, я считаю несправедливым, что вы столкнулись с этими проблемами. Вы работали над тем, чтобы транспортная сеть была готова к зиме. И она справлялась до минувшего понедельника", - написал в ответном письме Стивенсону лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд.

 

Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Посмотрите, как девушки гоняют на военных "КамАЗах"! Если вы думаете, что брутальные военные грузовики подвластны только крепким мужским рукам, то сильно заблуждаетесь. Минобороны РФ показало, как на "КамАЗах" тренируются девушки.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.