© ВГТРК

13 дек 2010 17:45

Автопром 2293

"АвтоВАЗ" начал мелкосерийное производство "путинской" Lada Kalina

"АвтоВАЗ" приступил к мелкосерийному производству и продажам автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета, или цвета "Премьер". Такое название окрас авто приобрел после поездки на этой модели премьер-министра РФ Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита.

"АвтоВАЗ" приступил к мелкосерийному производству и продажам автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета, или цвета "Премьер". Такое название окрас авто приобрел после поездки на этой модели премьер-министра РФ Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита.

По данным пресс-службы предприятия, "АвтоВАЗ" запустил производство и реализацию данной машины в начале декабря. В текущем году завод может собрать 2 тысячи Lada Kalina Sport, в том числе 500 штук – желтого цвета, пишет "Интерфакс". "Продажи Lada Kalina Sport желтого цвета начались в первых числах текущего месяца. В 2011 году "АвтоВАЗ" обязательно продолжит производство Kalina Sport, но количество автомобилей пока не определено", - сообщили на заводе. 

Спецсерия Kalina Sport будет
выпущена точно в такой же
комплектации, что и автомобиль,
за рулем которого
ехал Владимир Путин
.

Рекомендуемая розничная цена на Kalina Sport желтого цвета с двигателем 1,4 литра составляет 347 000 рублей. Машина с объемом мотора в 1,6 литра обойдется в 382 000 рублей. 

Еще в начале сентября сообщалось, что после поездки на Lada Kalina Sport премьер-министра страны Владимира Путина розничные цены на автомобиль выросли на шесть тысяч рублей. По данным "АвтоВАЗа", трассу Хабаровск-Чита машина под управлением главы правительства преодолела без поломок, после чего была отправлена в музей завода.

В ноябре 2010 года Lada Kalina впервые заняла первое место в списке наиболее продаваемых автомобилей в России. В минувшем месяце россияне приобрели 12 148 "Калин" против 3 657 машин в ноябре 2009 года.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.